サウにゃ〜しんりし

2021.09.27

【哀しみも感謝に溶け込む、慈愛のサウナ】

昨夜のサ活。自分勝手な投稿になってしまうことをお許しください。

実家の20歳になる猫の旅立ちの日が近く、次の帰省には会えない可能性が高い。十二分に大往生と呼べる年なのだけど、割と最近まで元気に過ごしていたので、このまま30くらいまで生きるんじゃないかと勝手なことを思ったりしていた。でも、やっぱりその日は来てしまうわけで、やり場のない気持ちを自前では処理できず、サウナに助けを求めたのだった。

21時半頃in。男性のウェイティングで休憩室はいっぱいだったけれど、女性側はすんなり入れた。PayPayの中野区&街のお店応援企画で、半額還元されるらしい。お得。

体を清め、薬草風呂で下茹でしてからフィンランドサウナへ。白状すると、2019年版サ道のツルピカさんが万平さんの風を受けながら号泣していたように、蒸されながら汗に紛れて泣くつもりだった。でも、入ってすぐにオートロウリュタイムがやってきて、泣くより前に「熱っ!」となり、早々に水風呂に向かうことに。ようやく少し泣けたのは「風」の畳スペースに横になって休憩している時だった。

2セット目はスチームへ。ここはじっくり優しく温まれるし、頬を伝っているものが蒸気か汗か涙か分からないので、こっそり泣くのには適している。

3セット目を再びフィンランドサウナで行い、水風呂を出る頃には、哀しさや寂しさを上回る猫への感謝の気持ちが湧いてきた。

20年も近くにいてくれて、ずっとかわいくてふわふわで柔らかくて最高な存在でいてくれてありがとう。

こういう気持ちになれるのも、施設の雰囲気が温かいからじゃないかな。松本湯さん、ありがとう。

サウにゃ〜しんりし サウにゃ〜しんりしさんに37ギフトントゥ

2021.09.27 21:09
ねこさんへの想いが溢れていてこちらまでウルッとしました😢でも、ラストsetは感謝に💞サウナすごい♪ねこさんもこれだけサウにゃ~さんに想って頂ければきっと幸せに旅たてるとハズ🙏✨トン切れで気持ちだけ💖
蒸しゴリくんさん、優しさのトントウありがとうございます🙇‍♀️これからも、哀しいときも楽しいときも通わせていただきます。
NORIさん、私の独りよがりで書いたサ活にも関わらず、コメントまでありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️サウナって、感情が整理されて、昇華されるようなところがありますね👌