サウにゃ〜しんりし

2021.09.08

水曜サ活

【ワクチン後の復帰戦は、エクストリーム銭湯サウナで】

ワクチン接種後、副反応もおさまったのでサウナ解禁とする。松本湯イキタイ、でも一昨日愛でられちゃったから混んでそうだし…と仕事しながら逡巡し、やっぱりイキタイが勝って定時ダッシュ。

19時前にinすると、下駄箱はまだ余裕があって安心。PayPayでお支払い、便利。しかも9月は30%還元。

訪れるのは3回目なのだけど、浴室へのドアを開けると、整然とした美しさに毎回フレッシュに感動するなぁ。

身を清めて早速フィンランドサウナへ。ワクチンで弱っているのか長くは入っていられなかったけど、短めのセットを4回こなした。人も徐々に増えて、最後のセットでは8名の満員御礼になった。降り注ぐ雨のようなオートロウリュも、初めて見られて良かった。

このサ室ではどこに座るのが正解か、いつも悩む。というか、どこに座ってもかなり熱い。サウナストーブ奥のスペースに行くことが多いのだけれど、ストーブからの熱をダイレクトに受けつつ、輻射熱も二方面から来るので、個人的な体感では上段より熱い。

スチームサウナも大好き。今回もほぼ一人きりなのをいいことに、立ったままサ室の中央に吹き下ろしている熱風を浴びる。外から小窓を覗いた人には、独房に全裸で立ち尽くす人に見えただろう。

深い水風呂に一段一段降りていくのは、至福の時。今回も「風」スペースに寝っ転がってととのった。風の吹き出し口から、たまに水滴が落ちてくるのだけ要注意。

20:30に出る頃には、男性側は入場制限していたし、女性側も人が増えてきていた。今後も、来るなら定時ダッシュで19時までに入るべし。

帰宅後「サウナを愛でたい」をTVerで鑑賞。濡れ頭巾ちゃんが一番セクシーに見える美泡水風呂で爆笑。湯どんぶりも行かなきゃなぁ。

• 水風呂温度 29℃,16℃

2021.09.10 08:09
立ちサウナ、1人の時に私もやっちゃいます😁誰か入ってきたら、スンとおすまし顔で座ります😁湯どんぶり🍜、mybestの美泡水風呂✨ぜひ~👍
立ちサウナ、一人の贅沢感を噛み締められていいんですよね✨湯どんぶり、NORIさんのホームですね!近々、ぜひおじゃましたいです🙇‍♀️