サウにゃ〜しんりし

2021.08.29

【ホームの偉大さを再確認する】

早朝二時間コースで、久々のホームへ。9時少し前にin。やっぱり良い。すごく落ち着く。

ルビーパレスには外気浴がない。「女性専用」という言葉から連想するラグジュアリーさやきめ細やかさがあるかというと、そういうわけでもない。コットンとか綿棒とかもない。でも、とにかくサウナが良いので、それで良い。

三種類のサウナがあるが、このうち低温の遠赤外線サウナにはほとんど入ったことがない。長居できて気持ち良いのだと思うけれど、二時間コースでは時間がもったいなく感じてしまう。
ロウリュサウナとよもぎスチームサウナは、甲乙つけがたいほどどちらも好き。汗をしっかりかくのが分かるという意味ではロウリュが良いが、体の芯までしっかり温まるという点ではよもぎサウナに軍配が上がるかもしれない。

8時の営業スタートとともに入った人々が去った10時過ぎ、エアポケットのようにロウリュサウナが空き、8分ほど一人きりの時間があった。合わせてオートロウリュされたので、嬉々として腕を上下させ、蒸気と戯れた。あの時間は神だった。

よもぎはいつにも増して香りが濃厚で、これまた素晴らしかったなぁ。

水風呂は23度あったけど、広さがあるのでじっくり冷やせる。軟水掛け流しで優しい。

サウナの目の前にある石のベンチで休息。

ロウリュ→よもぎ→ロウリュ→よもぎの4セットで、ディープリラックスした。

サ飯は、すぐ近くの明洞のり巻きで参鶏湯とキンパ。キンパは全部食べられないので持ち帰った。

ホームよ、今日もいいサウナをありがとう。

サウにゃ〜しんりしさんのルビーパレス・レディスサウナのサ活写真

2021.08.29 19:27
サウにゃ〜しんりし サウにゃ〜しんりしさんに37ギフトントゥ

私は10:40に入店したので、すれ違いだったようですね💦 いつか偶然偶然する日を楽しみにしております🥰
おぉ〜、まさにその時間に着替えておりました!サ活拝見するに、そのうち偶然偶然できそうな気がしております👌👌
2021.08.29 20:37
あらら、まさかの更衣室でニアミスしてたかも⁉️😅 ホントですね、偶然偶然の日は近いかもしれませんね😆