サウにゃ〜しんりし

2021.08.25

水曜サ活

【ケロサウナで蒸され、サンセットブリーズでととのう】

有休取って平日サウナ。リゾート気分を味わいたいなと思い、初めて来てみた。

舞浜駅からの無料バスには、5名ほどの若い女子たち。みんなサウナーに見えてくる。12:40頃in。会員登録して、バースデー月割引でお得に入れた。

浴室は白いタイルが多用され、抜けが良くて開放的。身体を清めたら、一目散にケロサウナへ。照明控えめ。心地よい。熱さはそれほど感じないのに、むしろいつもより汗をかく。木が呼吸していて、それに合わせて自分も呼吸し、代謝しているような感じがする。

水風呂は16度弱。一番好きな温度。膝立ちすると肩や顎のあたりまでしっかり浸かれる深さ。

そして、寝椅子で潮風を受けながらの外気浴は最高すぎた。

サウナはケロ以外にも、マイルドなラコニウムと、蒸気浴カルダリウムがあって、後者では塩サウナ可。

別料金のピューサウナも体験。ディズニーは少し遠くに控えめに見える。ユーカリのようなスッキリ系のアロマでロウリュしていたようで、清涼感を楽しんだ。

さすがホテルスパ、アメニティもZIRA、POLAのアロマエッセゴールドとデタイユ•ラ•メゾンと高級ラインナップで、どれを使おうか嬉しく悩む。ユーラシアというネーミングさながら、欧風なのかアジアンなのかわからないけど、どこか南国風。

ケロサウナには全部で4セット入ったけれど、3人以上になることはなかった。サウナーと見えた女子たちはどこにいるのか。サウナに入らなくても、露天もお風呂充実しているからよいのかな。

これから会員価格なら平日1300円。この値段でこのクオリティは素晴らしい。完全エネルギーチャージ。今日も素敵なサウナをありがとうございました。

• 水風呂温度 15.9℃

2021.08.25 21:26
ここ良いところでよね〜🧖‍♂️ 夜景とかも綺麗で癒されます^^
大満足でした!夜景、想像するだけでととのいますね。今度チャレンジしたいです✨