サウにゃ〜しんりし

2021.08.22

【井戸水掛け流しの穏やかな水風呂でととのう】

昼下がり、新宿で用事を済ませたら、やっぱりサウナに入りたくなった。でも、ルビーパレスやテルマー湯に今から行くのはコスパが悪い気がしてしまう。サウナにハマる前に、お風呂目的で行っていた弁天湯に、久々出向くことにした。

新宿三丁目駅から靖国通りに出て東に向かうと、超大型タワーマンション、富久クラスコンフォートタワーが異彩を放っている。でも、大規模再開発をされたのは一部で、脇道を入るともう、昔ながらの細かな区割の住宅街。その一角に弁天湯はある。

15:30頃in。受付でサウナ利用を告げると「いま、クセの強いおばさんがいる。何かあったら小窓で呼んで」と言われ、ドギマギしながら入る。

偶数日の今日は、露天のある桃源の湯。年配の方々でかなりの賑わい。

サ室。96度。座面などの木が新しくなっている。カラカラ系かと思いきや、浴室の湿度が良い感じで流れこんできているのか、そんなに息苦しくない。サウナマットとバスタオルでの場所取り、タオル干しが横行していたが、幸い満室にはなっていなかったので、心を無にして3セットこなした。

ここの水風呂はかなり好き。22度と温度は高めだけど、深さがしっかりあるので冷やしやすい。冷たすぎる水風呂に入る時の緊張感がないからか、水風呂の中でもうととのっている気がする。井戸水掛け流しというのも心憎い。露天に一つだけある風呂椅子で休憩。しっかりあまみも出た。

問題のクセの強い人は、サ室入口付近に風呂椅子を持ち込んで陣取り、持参の氷を齧りながら長居していた。おしゃべりしたり絡んできたりはしなかったので、大勢に影響なし。お店の方が何度か見回りにも来てくれていたので、ありがたかった。

2021.09.03 08:47
昨晩お邪魔しました。水風呂の中でととのう感じ、わかります!クセ強の方がいらっしゃるのですね💦投稿が素敵なので、お気に入り登録させて頂きました🙇宜しくお願いします。
2021.09.03 20:16
NORI NORIさんに37ギフトントゥ

NORIさん、お気に入り登録ありがとうございます!弁天湯レポ、拝見しました。そうそう、アメニティをくださったり、ロッカー内で充電できたり、ホスピタリティもいいんですよね〜😍NORIさんのサ活で、また行きたいサウナが増えそうです✨
2021.09.04 07:37
さうにゃ~心理師さんのサ活、楽しみに拝見しまーす♪ぜひ情報交換しながら、サ活を楽しみたいです👍