たまご

2023.01.02

木の温もりの中でととのう🐇

2023年初サウナは都心から車で2時間ほどに位置する、テルマー湯滑川さんへ初イン♨️

こちらは10月26日にオープンしたばかりの新しい施設でとっても綺麗。グランピング施設も併設されていて、外観からワクワク。

浴場は大きな内風呂を囲むように洗い場が22カ所あり広々。シャンプー類もポーラ、クラシエが置いてあります。

サ室は浴場から露天に出る導線にこっそりあるのですが、こりゃまた広い。20人くらい入れる大きさで、私が今までで出会ったikiサウナの中でモーストビッグ!とにかく存在感がすごいです。

温度は90度前後ですが湿度は控えめ、大きなテレビもあるので12分まったり入れます。

からの〜、露天に出て真っ先に現れるのが天然温泉の水風呂✨透明なのにしょっぱい水風呂で、これが気持ちいい〜ずっと入ってられる。

とにかく見た目が水風呂っぽくないので、知らない人が露天に出たら、真っ先にこの水風呂に足突っ込んじゃうよね!ってレベルで、よくある露天風呂のふりしてます(笑)

そして、ウッドデッキをとぼとぼ歩くと、籐の寝転びチェアが4脚にととのい椅子もたくさん。日除けのテントも張ってあり、ゆったりととのえます。

いや〜青空見ながら、木の温もりの中で新年初ととのいでした。今度はグランピングで来たいな〜ありがとうございました!

たまごさんのグランピング&テルマー湯 東松山滑川店のサ活写真