たまご

2022.08.23

念願の梅湯

河原町から徒歩18分ほど、高瀬川沿いに佇む梅湯さんへ初イン♨️暗い夜道の中ぽっとネオンが光ります。

入り口入ってすぐの受付で入浴料を支払うのですが、450円というリーズナボー。洗顔料を置いてるので必ず化粧を落としてから入浴して下さいとのこと。

暖簾をくぐって浴場へ。こちらはリニューアルして今風の銭湯になっている感じではなく、昔ながらの銭湯を丁寧に守ってるって感じで、味があってすごく良いです。

お風呂は謎の噴水が湧き出てる湯船や、電気風呂、変わり湯など小さいながらレパートリー豊富。そして基本アツアツ!底フカイ!

サ室は入口にピンクのマットがあるので、それを敷いて座ります。94度でかなり熱い。TV、BGMなし。おしゃべり禁止の張り紙があり、みなさん静かにむしむし。

10分入ったらもう汗がスプラッシュマウンテン。水風呂がキンキンで最高。外気浴はないので身体洗う所で腰掛けてぼーっと。がっつりととのえましたね。

そうそう、至る所に梅湯新聞が貼ってあり、湊さんのコラムが読めます。これがまた面白い。ついつい水風呂長めに入ってしまいましたね。

8/25には避難訓練をやるそう。お風呂入ってる時に突然、避難してください!って言われて逃げるらしい💨すごい大事な取り組みですよね。参加してみたいなー。頭洗ってる時だとやだなー🤣

シャンプーも備え付け、ドライヤーも無料。なんとまぁ。可愛いグッズが沢山あって、ついつい買っちゃいますね。絶対また来ます。
(9月頭は設備工事で臨時休業あるみたいですよー)

たまごさんのサウナの梅湯のサ活写真