サウナグランピングキャビン(エンゼルフォレスト白河高原
ホテル・旅館 - 福島県 岩瀬郡天栄村 宿泊者限定
ホテル・旅館 - 福島県 岩瀬郡天栄村 宿泊者限定
うちのワンコと泊まれて嫁と一緒にサウナも入れるところがないかなぁと探していたらいいところを見つけました!
という事で結婚記念日の旅行も兼ねて行ってきました!
14時チェックインでまずは薪サウナに薪を焚くところから始めます。自分で火入れするところから始めるって初の体験!サウナーにはたまらないかも!
温度計を見ながら薪を足していって、80度くらいまで90分程かかりました。ここからは入りながら薪を足していこうと湯船に水を張っていざ薪サウナへ。薪は熱が柔らかく感じていいですね。薪が燃えてるところを見ながら温まるのも癒される。ロウリュもし放題なので自分で持ってきたアロマを水に垂らしてロウリュ。香りが広がって癒される。薪をガンガン焚いてるとサ室の温度計が100度超え!だけど熱が柔らかいから嫌な熱さじゃないんですよね。身体に熱が入ったところで、水風呂にイン。チラーは効いてないけど、この時期だから水温も私的にちょうどいい温度。そしてポンチョを着て外気浴。周りの風景が自然に囲まれてて癒される。少し肌寒かったので外で焚き火をして燃えてる炎を見ながらのととのい。もう最高!何セットかしたところで夕飯はBBQ!お酒を飲みながら至福のひと時。
ほろ酔い気分で就寝して朝は4時過ぎに起きて薪サウナに火入れ。8時までなら薪を燃やしても大丈夫とのこと。4セット程して、外気浴は小鳥のさえずりを聴きながらのととのいは癒されました。空気も澄んでて心地よい。コーヒーを飲みながら一服。あぁなんて幸せなんだろう。
デッキの前がウッドチップが敷き詰められたプライベートドッグランになっているので、ワンちゃんと遊ぶ事もできます。
外に鉄の椅子しかないので、アウトドア椅子など持っていった方がオススメ。
ここめっちゃ気に入りました!またワンコ連れて泊まりに来ます!