コブコブ37

2024.02.10

茨城サ旅2軒目は今回のサ旅のメイン!最近オープンして気になっていたゆるうむへ!
今日はここで宿泊しようと思っているのでゆるうむコースで。このコースだとデトックスウォーターが飲み放題つき。
サウナは4種類。まずはメインサウナの8段タワーサウナへ。サ室に入るとまるで洞窟の中に入ったような空間。入り口が上段で下に降りていくタイプ。作りが面白く上段は囲いになっていたり、下段の右側は寝サウナできたりと色々な楽しみ方ができそうですね。しばらくしてスタッフによる気まぐれロウリュの時間。上段に座りましたが天井から近い分しっかり熱さがきますね。そしてスタッフが1人1人に熱波のサービス。まだタオル捌きがぎこちなかったですが一生懸命さは伝わってきました。水風呂は3種類あってメインのバイブラがきいた15度の水風呂に30度くらいの水風呂に寝ころべる水風呂。サウナ入った後の冷冷交代浴はぶっとびますね。次は外にあるスチームサウナへ。前が見えないくらいもくもく
とスチームが出てて湿度が高い。自分が肉まんになった感覚で蒸される。地味に熱い温風が身体に当たって発汗促進。サウナから出てすぐにある桶シャワーの水の量がすごくて一気に冷やされました。そのまま外気浴でぶっ飛び。次はセルフロウリュができるサウナ。TVがずっと焚き火の映像が流れてる。サ室内も薄暗く雰囲気いいです。室温もそんな熱くないからじっくり蒸されるにはいいですね。そして塩サウナ。他の施設の塩サウナより温度高めかな。ロウリュもできますが石はあまり鳴かず。一通り楽しんで2階のレストランで休憩。休憩スペースも広く、おしゃれな作りになっていて、大宮にあるうたたねっぽい。漫画本もいっぱいありました。
その後夜の気まぐれロウリュを受けて就寝。
朝は5時に起きて朝風呂へ。その前にデトックスウォーターを飲みにレストランへ行くと宿泊者限定でパンとコーヒーの無料サービスが。めっちゃありがたい。
日中もそうですが、朝も混み合う事もなくストレスフリーでサ活できました。こんな良い施設が土日で空いてるなんてちょっと不思議。でもまだオープンしたばかりですからね。一回くれば良さが分かってくるんではないかなと思います。お客さんの意見も色々と取り入れているみたいなので、どんどん良い施設になっていきそうですね。また茨城来た際は必ず寄らせていただきます!

唐揚げ

カラッとあがってるし、味付けも濃く美味かった😋

• サウナ温度 50℃,84℃,60℃,90℃
  • 水風呂温度 30℃,30℃,15℃