SeaSaunaShack(シーサウナシャック)
プライベートサウナ - 千葉県 館山市 事前予約制
プライベートサウナ - 千葉県 館山市 事前予約制
サウナにハマってから一度は訪れたいと思っていたSeaSaunaShack。予約がなかなか取りづらい施設なので行くの難しいかなと思っていた時、XのフォロワーさんがSSSのゆる募のポストを見て速攻でDMをしたところ、OKの返事が!そして今日念願叶って行って参りました!
入口前には薪がたくさん積まれてる。これを見るだけでテンションMAX‼︎はやる気持ちを抑えながら、初めてなのでスタッフさんに施設の案内や注意事項なと聞いて、いざ水着に着替えてサウナへ!10人程入れそうな大きさのサ室に聳え立つどでかい薪ストーブが!ストーンの数も半端なく積まれていました。薪で温められたサ室は空気が柔らかくてまるで子供の頃に母親に優しく包みこんでくれたそんな感覚に。そして大きな窓が2つあって、迫力満点の海の景色を眺めながら蒸す事ができます。まず1セット目はロウリュをせず薪ストーブの自然の温かさを堪能。しばらくして玉のような汗が。肌の熱のあたりが優しいから汗の質が違うような感じがしましたね。気持ちいい☺️そして水風呂へ。地下天然水汲み上げで少し茶色かかった水。水温も体感的に17度くらい。水質がとても良いから肌に突き刺さるような冷たさではないので、いつまでも入っていられちゃう水風呂でした。そして開放感抜群の外気浴スペース。海一面を眺めてのととのいは最高!階段を登って煙突がある横に寝そべれる2人掛けのベンチに腰掛けて瞑想。波の音が心地よくて気持ちよくととのえました。2セット目はスタッフロウリュ。最上段で受けたのですが、天井が頭スレスレの高さなのでロウリュした途端に蒸気が身体に一気に降りてきて結構な熱さに。でも肌に突き刺さるようなイヤな熱さではなく、熱いけどもっと欲しくなっちゃうような香りの良いロウリュでした。3セット目はスタッフアウフ。小柄な女性スタッフが扇いでくれたのですが、とても力強い風が届いて汗も一気に吹き出してきました。そしてアウフ最後にタワー状に積み上げられたストーンに上から一気にアロマ水を掛ける通称サウナシャックの滝をするとサ室が激熱状態に🔥もう気分も心拍数も最高潮になったところで水風呂へザブーン!思わず、あぁーと声が出ちゃうほど気持ちいい🤤そして外気浴で休憩したらここは天国なんじゃないかっていうくらいの深いととのいが😇
その後は時間ギリギリまでサウナを楽しんで終了。150分があっという間に過ぎました。全てにおいて素晴らしい施設!あぁーもうすでに行きたくなってます🥺