コブコブ37

2023.11.04

今回のサ旅最終目的地は厚木ラッコ!朝のダンディーロウリュを経験しにきました!
2時にピタインでJackさんと合流。アテンドしていただくことに。まずは慣らしに3時までサウナ。上段の温度計みたら108度💦湿度もあるのですぐに発汗。5分ほどで限界。それを3セットして5時までリクライニングで仮眠。そしてダンディーロウリュへ。5:30の回は激熱だからバスタオル巻いた方がいいよとアドバイスをうけたので肩から羽織ってサ室へ。山頂へ行こうと思いましたが、直前でビビってしまい2段目で受ける。そしてロウリュ開始。サウナハット深く被っていたのでロウリュしてる風景を見てなかったのですが、ずーっと石の焼ける音がしてた感じが。山頂から悲鳴や急いで逃げ出す足音が聞こえる。しばらくして2段目にも蒸気が降りてきてかなりの熱さに。2段目でも熱いのに上段にいたら転げ落ちてたかも。
6:00回は3段目で受ける。今回もバスタオル巻きで。5:30回より少なめでロウリュしたみたいですが、激熱でたまらず2.5段目へ下山。図体デカい私がかなり小さくなってバスタオルで全身防御。だけどしばらくすると蒸気が貫通して耐えれず下山。
6:30回は最上段で受ける。少しロウリュして皆さんにうちわで仰いでくれました。もう身体が麻痺しているのか、これがすごく心地よくて気持ちいい。その後の水風呂→外気浴で昇天しちゃいました😇✨
その後ぎょうてん屋にて反省会にお呼ばれしてサウナ話に花を咲かせて終了。
ダンディーロウリュ激熱でしたけどクセになりそう。また時間を作って次回は最初から山頂目指したいと思います。

らーめんぎょうてん屋GOLD東名厚木店

ぎ郎

サウナで失われた塩分が一気に補給できました!

2023.11.07 08:06
コブコブ37 コブコブ37さんに37ギフトントゥ

コブコブ37さん、土曜日はありがとうございました😀ぎょうてん屋の反省会まで🍜😹次は山頂🌋でジャック隊長をやっつけちゃって下さい😏(笑)また是非是非ダンディーロウリュウ😎🔥受けに来て下さい😹(笑)これからもよろしくお願いします🙇‍♂
2023.11.07 10:31
CoCoちんさんのコメントに返信

こちらこそ仲良くしていただきありがとうございました!ダンデイーロウリュはラーメンに例えると二郎系に似てますね。受けた直前はしばらくいいやと思いましたが時間が経つと欲しくなってくる😂また近いうちに時間作って登りに行きますのでよろしくお願いします!