ウェルビー栄
高温サウナ10分×3セット
アイスサウナ1分×2セット
水風呂30秒×2セット
ととのいタイム12分×4セット
今日有休消化日に当てたら4連休となったので、これは久しぶりにサ旅に出ようと、嫁さんの許しを得て一泊二日で名古屋にやってきました!
サウナにハマってから一度は行きたいと思っていたので、念願叶いました。交通費をケチって東京駅から高速バスで6時間。結構腰にきましたが、名古屋についたら、そんなの吹きとんで、名古屋駅からも電車を使わず歩いて向かいました。30分ほど歩いて到着。建物見るとテンションあがりますね!
まずは念入りに身体を清めて、湯通ししてからの森のサウナへ。サウナストーブだけにあかりが灯されていて、雰囲気いいですね。セルフロウリュもできて、湿度良い感じ。そしてすぐ横にあるアイスサウナへ。冷凍庫の中に水風呂!今まで入ってきた中で、1番冷たい🥶最初は5秒が限界。それからのインフィニティチェアーで最初のととのい。次はメインの高温サウナへ。寝転びスペースや、テレビ、テレビがいらないって人は左端にいくと音が聞こえなくなる。考えられてますね。ちょうどアウフグースの時間だったので、受ける。まずは準備運動から始まり、アロマ水を石にかける。そしてタオルでかくはん。いい感じに汗がでてきました。それから1人1人に熱波を送ってくれる。前、後ろ向き、おかわりと。めちゃめちゃ気持ちいいですね。最後には3人しか残っていませんでした。それからのアイスサウナで、クールダウン。最高です。
途中、サウナハット掛けにかけといたら、無くなってて、盗まれたか?と思いましたが、森のサウナで普通に使われていたハプニングがあって、少々ブルーにはなりましたが、サウナ入っているに連れて、メンタルも回復。いるんですね。レンタルだと思って使っちゃう人。注意書きも書いてあったんですけどね。皆さんサウナハットご注意を。
歩いた距離 2.3km