ドライサウナ10分×3セット
ミストサウナ10分×1セット
水風呂1分×4セット
プール2分×2セット
外気浴10分×4セット

サ友から、先週しきじの帰りにさわやかハンバーグを食べた話を聞かされて、これはめっちゃ食べてみたいと思い、それなら、サウナを愛でたいで紹介されていたオアシス御殿場に行こうとなり、そのサ友と行って参りました。
まず、さわやかはディズニーのアトラクション待ちくらい順番待ちするらしいので、受付を先に済ませると、何と4時間待ち‼︎でも、私らにとっては好都合!あわてることなく、サウナを楽しめました。
浴室に入ると、それは絵ではない本物の富士山が見えるではないですか!少し雲がかかっていたのは残念でしたが、それでも圧巻でした。それ見ただけでもととのいそう。早速、身体を念入りに清めてから、下茹でからのサウナへ。昭和ストロング系かなと思ったら、湿度も適度にあり私的には好きなタイプのサウナ。しっかり汗をかいてからの、富士山麓の地下水を使用した水風呂へ。チラーきかせているのか、結構冷た目ですが、私にとっては好きな温度。思わず気持ちいいと声が出ちゃいました。そして、富士山が見える外気浴へ。東京と比べて気温が低めなのに、水質の良い水風呂に入ったおかげか、身体はぽかぽかしていました。空気も澄んでいたので、外気浴が心地よく、すごく幸せな気分になりました。そして、ここには水風呂がもう一つ。ニューウイングよりふたまわりくらい大きなミニプールが‼︎サウナで火照った身体を全身浸かって冷やせるって最高!そして中々経験の出来ない裸での水泳。すごく気持ちが良かったです。
そんなんで楽しんでいたら、あっという間に3時間が過ぎちゃいました。今日はここで失礼して、さわやかへ。ちょうど順番が回ってきたので、ノンストレスでハンバーグを食すことができました。このハンバーグめちゃくちゃ美味い!ここでも幸せな気分になっちゃいました!御殿場最高‼︎

歩いた距離 1km

コブコブ37さんのスパリゾート オアシス御殿場のサ活写真

さわやか 御殿場インター店

げんごつハンバーグ

これは美味い!こんな肉肉しいハンバーグ初めてたべました。4時間待った甲斐ありました。