しば

2022.03.12

ホーム綱島湯けむりの姉妹店(?)
宮前平は多少行きづらい位置にあるのですが今日は何となくもう1つの湯けむりに行ってみたくなりました。🐕

流石は土曜日というべきか。めちゃくちゃ混んでました。今日はセルフロウリュがストーブの不調により無いらしい。

🔥サウナ
綱島と比べるとコンパクトではあるが20人くらい入れそうなのとダブル熱源なのでセルフロウリュなしでもそこそこのコンディションでした。
今日は大学生くらいの集団が多かったので一気に埋まって一気に出てく感じ。
なんで皆同時に出るんだろ。絶対人によって暖まり方違うのに。まぁどうでもいいけど(笑)友人といっても基本浴室別行動派の人間って意外と少数派なんでしょうか。

ただ、綱島よりサウナ自体が小さめだったのでセルフロウリュあったら相当気持ちよさそう。リベンジを誓いました🔥

💧水風呂
17℃前後のバイブラあり。今日は花の香りの水風呂らしい。ほんのり香っていい感じ👍
あと1℃下がったら最高に気持ち良い。惜しいな。綱島の黒湯水風呂と違ってここは普通の水でした。

🪑休憩スペース
これは中々多くて良かった。今日みたいはポカポカな日は外気浴が気持ち良いですね🔆
内湯にも足湯付きの座れるスペースがあって良さそうでした。使ってないけど。全部外気浴したけど。

総合的には綱島の方が好きでしたね。ただ綱島の方は混みまくるとサウナのコンディションがどんどん下がっていくので、ダブル熱源の宮前平は羨ましい限りです🥺

熟成ロースカツ和膳

飯のクオリティは流石の湯けむり。綱島も宮前平もみんな美味しくて値段が高い。