しば

2021.12.26

日曜日夜はぬるいです。これはもう仕方ないので早めに来ましょう🐕

あと毎度日曜日は思うのですが、闇雲にセルフロウリュすればいいってものでも無いでしょう。
セルフロウリュしたいだけの人が非常に多いなと。どう見ても石がクタクタに疲れているのに追い討ちをかけないであげてください🥲トントゥも泣いてます。多分。🥲

何度でも言いますが、湯通しをしっかりすることを強く強くオススメします。特に炭酸泉。ここの炭酸泉は本当に素晴らしいので♨️

滋養宇治抹茶蕎麦とミニ鶏そぼろ丼セット

減量中でも罪悪感ZERO。健康で美味しくて好き。ご飯が雑穀米だったらもっと好き。

• サウナ温度 73.8℃
  • 水風呂温度 13.2℃

2021.12.28 01:24
しばさん、はじめまして。セルフロウリュに関しては同感です。断りなくロウリュする失礼な人ばかりだし、サ室に入って即ロウリュとか、ロウリュする事が目的の人が多すぎです。セルフロウリュの啓蒙活動をしない施設側の姿勢が個人的には気にくわないです。
2021.12.29 00:59
トニーさんのコメントに返信

初めまして! 確かに施設側からのアクションが欲しいなと自分も思いますね。黙浴の注意は良くしてくれてるので尚更。 個人的に、ロウリュ目安の砂時計を設置するのが良いのかななんて思いますが、そもそも大規模サウナにはオートロウリュが1番なのではと最近悟っています(笑)
2021.12.29 09:05
全く同感です。スーパー銭湯の利用者にセルフロウリュのマナーを理解してもらうのは難しいと思います。しかし土日の午後のサ室温度が低い理由の一つとしてロウリュし過ぎは気が付きませんでした。確かにストーンが冷えると、室温は下がりますよね。