しば

2021.11.23

初訪問。
色々な事を考慮した上で総合的に見て今までの施設で3番目に好きです。順位付け自体が無意味な事は百も承知ですが、とんでもない所を発見してしまいました。(個人的1位、ゆいる2位、かるまる今までは3位ニューウイングでした。)😊

長文になると思われますので誰も読まれないかもしれませんがそれでもこの満足感が続くうちに施設への感謝として書き留めておきます。🐕(本当は投稿したくないくらい混んで欲しくない…)

先ず入口。温泉旅館のような見た目。中々のラグジュアリー感があります。てかその前に森乃彩(もりのいろどり)という名前から好き。

そしてサウナ。
詰めれば20人くらいは入りそうなキャパ。全4段で入り口は2段目。入って右奥にオートロウリュ装置付きのストーブ、その上にバズーカのような送風機。
通常時は93℃くらいの温度表示でセッティングも優しめ。しかししっかりと汗をかけます。もう良い。
テレビが真ん中にあり音量も比較的大きめ。照明も明るめとこの辺りは好みが分かれそう。
そして肝心の爆風ロウリュですが、先に勢いよくオートロウリュが作動。この時点で体感温度急上昇。その後に赤いサイレンが光り爆風装置が起動という流れでした。
いやー、これは喰らいました…!相当良い熱さ。死にそうではないものの爆風がとにかく長いのが良いです🙆‍♀️

最初食らった時サイレンがいきなり光るものですから相当ビックリしました(笑)後から気が付いたのですがサウナ外にもサイレンがありロウリュが始まると光ります。これ分かりやすくて良いですね。ロウリュが始まるとサウナは満員。

次に水風呂🌊
いや広っ!!!サウナ室の全員が一気に出てくる想定でもしてるんでしょうか??ってくらいの広さ。縦に長い。15℃バイブラ無し。
あ、これ1番好きなやつ……
水質も上々でした!

そしてそして、外気浴スペース。
ぶっちゃけここだけでいうと今までの全施設ぶっちぎりNO.1です。露天の良さが1番の魅力と言っていいと思います。
ありとあらゆる所に椅子があり、寝そべれるベンチも複数。インフィニティも2脚あります。はい最強。

と、思うじゃないですか、見つけてしまった「ととのいスペース」の文字。ここが神。木々と青空と自分が1つになれます。ヨルシカの某曲で「言葉如きが語れるものか」という歌詞がありましたがそんな気分になれました。晴れた日に是非。😌

他にも、、
よもぎ塩泥サウナ(?)も良かったし休憩室、温泉も最高。語りきれん文字数制限きた…

欠点はアクセスと(苦手な人は)子供が多い位な物です。でも時間帯が良かったのか最高でした🥰

しばさんの多摩境天然温泉 森乃彩のサ活写真

鶏天ぶっかけ蕎麦とオロポ

メニュー沢山あって選びきれなかったんでまた来ます。美味かった… 鶏天デカくて満足感あります。

• 水風呂温度 15.1℃