COCOFURO ますの湯
銭湯 - 東京都 大田区
銭湯 - 東京都 大田区
▼インスタから引用です。
記念すべき37施設目のサ活は久が原から徒歩1分のこちら♨
2019年3月にリニューアルしたばかりの、今はやりのデザイナーズ型の銭湯といったポジションでしょうか。外観・内観共にとてもキレイな銭湯です。さらには、ここのロゴと言うかますの湯の書体がとっても好みですし、ジャケ買い的にそれで銭湯を選んでる時もあります(笑)
という事で、いつもながらのルーチンで身体を清めて、湯船に使ってからのサ室イン。サ室内はマックス6名ではあるものの、コロナ禍とのことで現在は上限3名。多少の待ち時間が発生してしまう反面、サ室内はゆとりがあるから、これはこれで悪くないね。室温は104℃で上下の2段式になっており、砂時計が二つ設置されています。タイミング的に上下共に座ったけど、温度差が20度位あるんじゃないってくらいに上段は熱かった🤒
続いては水風呂。こちらの水風呂は珍しくつぼ型で一人しか入れません。一人で贅沢気分になれる反面、やっぱり待ち時間がちょっと多い印象だけど、黒湯のかけ流しだしこれは貴重!温度は19℃と優しめなので、後ろに誰も並んでなければとても良い水風呂だと思います🛀
その後の整いスペースは浴室内。外気浴はないのは残念だけど、天井は高いし、ある程度はゆったりとくつろげるスペースを設けてあるので思ったよりもいい具合に整えました🥺
ちなみに、ロビーにはいくつかの椅子があったり、多くは無いけど漫画が並んでたり、乾きものが打ってたり、アイスなんかも売ってたり(笑)もちろん、椅子もあるので座ってゆったりなんてのもできました。
自分的にはちょっと行き辛い場所だけど、60円のモナカアイスに惹かれてまた来てしまうかもしれません(笑)