けんいち

2022.07.30

早々と午前中から坊平へ向かう🚗途中、右に見える紫陽花💠が美しい。道中はエコーラインへ向かう車列で渋滞中。何とか予定通り到着。あれっ?駐車場がすでに満車⁉️何かイベントかな?
若干フライングらしく、オープン前。先頭に並び、11時ジャストにin。
サウナ 8分×5
水風呂 1分×5
外気浴 5分×5
カラダをお清めし、一番風呂を頂戴していると、1人抜かれてしまい、サウナは2番に💧
スタートは良き温度。抜かれてしまったのでロウリュウはその方へお願いし、右奥で瞑想スタイル🧘‍♂️にて集中する。
白樺か何なのか?わからないがとても癒される清々しい香り。すでに満足感で満たされる。
水風呂は15.9℃スタート。最近にしては低めな方。ただ、本日もカップルサウナーが現れ、すぐに17℃オーバーに。残念!
外気浴はスカイブルーの空に入道雲がぷっかりと浮かんで素晴らしい景色✨さらにはホーホケキョ!と風流のてんこ盛り。毎度毎度、高源さんのクオリティは凄まじい。
2セット目はちょっとずらしを入れて、ロウリュウ大臣を拝命。半玉ずつ、じっくりと蒸していく。3150。
3セット目も大臣として皆さまの温度管理を。ちょい熱めに設定していく。
4セット目以降は再び瞑想モード🧘‍♂️に入り、右奥でロウリュウをお願いしながらじっくりと汗を流す。最後はゆったり目の外気でうっとりしながら本日は完了。
今日は外気時にドアの一番近くでまったり腰掛けていると、ドアを開けたヤングサウナーさまが私に音がしない様、ゆっくり慎重にドアを閉めてくれた…。感激✨アナタがセールスマンだとしたなら、私は何でも買いますよ❗️これは見習っていかねば。
心もカラダも癒されて、シーヴァッサーで〆てルンルンと下山🚗

ケンチャンラーメン山形

小盛り

今日は麺の硬さがサイコー✨ めちゃ空いてた!