けんいち

2022.03.03

確定申告が予想外に5分で完了✨まだ2時すぎ。テルサから坊平へ🚗道路表示は−3℃。下界は雨なので、山は積雪あり。15時にin。
サウナ 8分×6
水風呂 1分×6
外気浴 4分×6
脱衣所から浴室を眺めていると、物置スペースにポンチョ発見!どうゆう方が着用するのか観察してみる。ほう、サウナハットもttneのこだわりのありそうなモノ。隣の芝生は青く見え、自分も欲しいなーと羨ましがる。
さて、カラダをお清めして、♨️で3分ほど温めてサ室へ。
中は4名。ttneのハットがお二人。お仲間の模様。下段スタートからロウリュウポジを拝借。久々のヴィヒタ!🌿ダシの効いたヤツを半玉頂く。癒しの香りがサ室に広がる…。
思った以上にヴィヒタの香りが好きだった事に今日気づく。
じっくりと愉しみ、水風呂へ。13℃…。
あれっ?お湯は出ていない様子なので、徐々に冷えるかなと期待して、1分しっかり浸かる。帰る頃には11℃台まで回復。
外気場は1SET目は吹雪いてて、大好きな粉雪が座ってるところに降り掛かるカンジ❄️
これが何より気持ち良い✨
3SET目以降は一転。青空の中、大きな白い雲が凄まじいスピードで駆け抜けて行く。
奥の山々には綺麗に樹氷が見える⛄️何とも風流な絶景を眺めながら、まったり。
3SET目までは4名ローテで、4SET目以降は他のサウナー様とタイミングをずらして、セット中の半分は単独状態。ヴィヒタのペチペチはやり方が未だよくわからず、お出汁のロウリュウで香りをいっぱいに愉しむ。
平日の中でも、比較的静かな時間を満喫して、♨️で最後の瞑想🧘‍♂️をして終了。
本日もオロポを頂戴して、確定申告の還付金で何枚回数券を買えるか計算しながらゆっくり下山🚗

手打そば 蔵屋

もりそば 中盛り

口いっぱいにお蕎麦の香りが広がる一品!おすすめの肉そばは、そば粉が違うという拘りのお店!

2022.03.04 20:58
けんいち けんいちさんに5ギフトントゥ

2022.03.04 21:21
なっつんさん、ありがトントゥです🤗