けんいち

2022.02.17

平日、早めの仕事あがりチャンス✨坊平かルネかで迷わず高源さんへ。交通情報の表示は−4℃。予約した16時ビッタシでin。
サウナ 8分×5
水風呂 1分×5
外気浴 4分×5
受付の際、ちょっと混雑していると伺っていた通り、脱衣所も浴室も大賑わい。平日なのに凄い!スキー場帰りの方々かな?
オジサンはいつものルーティン。カラダをお清めして、♨️でウォーミングアップ。お風呂もすでに7人ほど。
勇気を出してサ室へ🏃‍♂️これが皆さまのおっしゃる大アウェーか。想定内のワイガヤ状態ながら、ロウリュウポジが空いてる!ヤングサウナー様方の温度管理を担う事に。
『熱い方が好みですか?』などと気取ったカンジでヤング達とコミュをはかってみる…。
お願いします!と素直なお返事に嬉しくなり、オジサンはせっせと働く。
とはいえ、自分好みの半玉その後5分でまた半玉でサラサラの発汗を愉しむ。
混んではいたものの、何と最後までロウリュウ大臣を歴任。ありがたや。
水風呂は10℃台。1分浸かれる丁度良い温度かも。上がってから横で頭にも水をひとつ。きもちー↑
外気場は本日もカチンコチン。これが3150。ヒンヤリのはずなのに、心地良い気温に感じる謎のゾーンに入り、まったり。
空はグレーとスカイブルーの淡いコントラスト。このままだと寝入ってしまう💦それくらいととのう。
しっかりと5セット完了し、本日は高級珈琲を頂戴する。
帰りの際、施設の方とお話させて頂き、今まで利用した事のないプライベートサウナへの興味が湧く✨本格的に準備したい。
何色のパンツにするか悩みながら、スリップに注意してゆっくり下山。

けんいちさんの高源ゆのサ活写真

麺屋ほんわか

新味(塩味)

全品無添加のお店。辛みそとあっさり塩スープが抜群に合う!