サササササウナ

2022.11.22

登山後の汗を流しに午後2時過ぎにチェックイン。

お客さんのクレームでまさかまたマスク着用のお願いとか貼ってないよねと思ったが、貼ってなくてよかった😊

この温泉は元々雰囲気も良かったし、サウナも一番良かったけど、なんと言ってもマスク着用の貼り紙をなくしたことに大拍手👏大のお気に入りになったよ👍

7分、10分、12分、12分の4セット。

露天の気温が下がってくると、外気浴10分はちょっと長い。今日は7分くらいでOK🆗水風呂も気持ち短めにしてみた。

マスク着用の貼り紙がなくてもほとんどのお客はマスクをしている。それほどマスクをするのが当たり前になっているってことだ。習慣と意識って恐ろしい😰自分は常にどうすればマスクを外せるかしか考えていないのに、マスク着用の貼り紙の有無さえも気が付かない、気にしていない日本人の、なんと哀れなことか。

それでも、わかっているのかマスクをしていない客もチラホラいる。早くマスク着用の意識がなくなることが、いま一番の自分の願い事だ。

同調圧力の問題ではない。

自分の意志で物事を考えようとしない、日本人の愚かさに、自分は立ち向かうよ🤜💨

2022.11.23 09:03
サササササウナ サササササウナさんに37ギフトントゥ

私は普段ノンマスカーです♪マルシンスパは受付だけはしますが、その後は帰りの支払い時もしてません。バスや電車でもしたことはないですね~😃考えることを忘れたらアカンですよね
2022.11.23 14:09
イサオヤジさんのコメントに返信

コメントありがとうございます。ずっと「黙浴」でいいんだったら、マスクいらないじゃないかと言い続けてきてようやくです。世の中、狂ってます。一日も早く以前と同じ生活に戻るために、世間の目と戦っています😆