ポチ

2023.05.11

友人と不定期サ活:GBG編

友人が帰省する時は、オススメのサウナに連れて行くのがいつもの流れ。前回、四季荘に大満足してくれてたけど、支配人の激アツ一日一熱波、もう受けれないんだよねーと報告。残念がっていました、同感です😭また何処かで受けられたらいいな。

今回、米子で人気のこちらのサウナへ。

ikiストーブ2台という熱にこだわった、山陰でも数少ない100℃越えサウナ。近くに、誰も手をつけないであろうセルフロウリュ用桶。この熱さで、30分に1回のオートロウリュやから、そろそろ欲しいなという良いタイミングでくる感じ。と言いつつ、1人やったら全然合間でいくよ、ガツンと笑!
オートロウリュ後にくる熱で、あ〜サウナ来たなって感じが良い。

水風呂はしっかりと冷たさあって広くて良き!

前回は外気浴ないの?
と友人が懸念して来なかったですが、「ととのいルーム」の存在を説明したら魅力的との事でこちらに。あーやっぱ気持ちいい
暗めの雰囲気で温度設定、微風といつ来ても同じ環境。外が暑くなってきた時のここは本当ありがたい。友人も最高‼︎と満足してくれてて良かった。
あと、サウナ、水風呂、ととのいルームが十歩程度でコンパクトにまとまってて、動線に冷水あるのがいいと褒めてました。
サウナー目線いいな笑

【今日の発見】
ここのオロポ初めて飲んだけど、濃ゆくて美味い!氷もポカリ凍らしてやから、アイスボックスみたいで懐かしい☺️

サ飯は松江に帰って「麦穂」
バナナマンのせっかくグルメに出てて友人が食べたいということで訪問。鯖しゃぶという珍しい料理だけどコレがマジで美味い!!関西の友人がやっぱり日本海の魚は違うと言ってて、こっちの魚の美味しさにもっと感謝しなきゃな。値段も安くて、また来たいお店。

漁師小屋「麦穂」

漁師の鯖しゃぶ

島根に来たら、是非食べて欲しい一品!肝心の黒い出汁が写ってない笑