サウナ&カプセルホテル 北欧
カプセルホテル - 東京都 台東区 事前予約制
カプセルホテル - 東京都 台東区 事前予約制
電車旅から憧れのサウナへ
此処はもうサウナーからの人気でいうとダントツだと思う。サウナの楽しさを広めてくれたサ道の舞台で、誰もが憧れる『北欧』
何度か開始時に見たら、予約が熾烈過ぎる笑。一瞬で予約埋まるけど、ちゃんとサウナを楽しんでもらう為の人数制限だからありがたい。
今回はサンライズ出雲に揺られ、早朝、東京に着くので予約なしの朝サウナ😆
あの雰囲気、思いを馳せていたあの場所に
サウナは暗めの雰囲気で適度な広さ、遂に来たなって感じがします。思い描いてた造りと違ったけど、ちゃっかり皆さんが想像するあの席に座って楽しむ。
もはや「偶然、偶然!」て呼ばれた気が。
しっかりとした熱さがあるのがいい、いいよ!事前情報で知ってたけど扉直って良かったね。
水風呂はシンプルな造りでしっかり冷たい
だから此処で意識飛ぶナカちゃんさんまじ危なかった笑
そして最後は外気浴へ
ととのい椅子が沢山ありゆっくり楽しめる。
天気も良く、上野の青空見ながらは最高やし、吹き抜ける風が心地よかったー☺️
しっかり熱く冷たく、あまみも出ていいサ活した証。朝サウナだからか人も少なく良かった。
露天もトゴールの湯でいい感じに気持ちいい。最後にお風呂でゆっくり暖まって帰るのが好きなので、ちゃんとしたお風呂のあるサウナ嬉しい。内風呂熱めのいい温度!
観終わると
「あ〜サウナ行きたいな」
と思わしてくれたサ道、その原点ともいえる場所、此処では純粋にサウナを楽しめる。
いや、サ道考えながら雑念だらけだった。
純粋にサウナを楽しめつつ、サ道の世界観に魅了された。大東京ど真ん中にある最高のサウナ。本当に楽しんで、3時間があっという間に感じた。また来たいサウナ。
朝ご飯は時間帯もあって人が少なく、あの定番の席で北欧特製カレーを堪能。コンビニも美味しかったけど、本物むちゃくちゃ美味い!!オーソドックスで味わい深く、トロトロ具合最高やった。カレー専用燻製オイルも良き。また食べたいカレー。
サンライズ号いいですね😊
朝日も観れて凄い良かったですよ。時間はかかりますが、こういう旅もありだなと思いました。