ニュージャパン 梅田店(カプセルイン大阪)
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
大阪サウナの歴史を感じる
用事の為大阪に来たので、せっかくなのでサウナに入ろうと思いこちらに。今となっては、旅行、仕事の行く先々でサウナを探しています。最早それが目的の人は多いですね。今はブームですが、これが文化となり定着して、昔からあるサウナも、最近出来たサウナもずっとあり続けて欲しいですね。
新型コロナで色々な思いされた方も多いと思いますが、DXなど様々な分野が発展し、サウナもここまで広まったのは、良い事の一つだと思っています。この機会を活かし、文化となるため、微力ながら貢献出来ればと思います。
全然ここのサウナのこと話さんやん笑
と思われた方すみません、ここからです🙇♂️
今回、大東洋と迷いサ道ファンなら一度はこちらにと思い決定!文化がどうとか言っていますが、急に俗っぽいこと言ってます。
サウナの種類が多く全部は無理だと思い、自分の好きそうなサウナへ
高温サウナは10分もいれば、しっかり汗かける温度で暗めの雰囲気。オートロウリュは、視覚からも熱さを演出しててくれて面白かったな。広いので全く混みません。
屋上の露天にあるフィンランドサウナ
建物と下段はちょっと物足りないけど、叔父さんオートロウリュ?でいい感じに蒸されて気持ち良かった。サウナパンツ文化も久しぶり。
水風呂も全部は無理だったけど、初心者から強者まで満足出来る種類の多さで良き。
プールで軽く泳ぐの結構好き!
露天に外気浴あるのと、内風呂に沢山の椅子があるので好きなところで休憩。
一番はちょっと区切られた休憩室で、フラットな椅子でゆっくりするが気持ち良かった。
サウナ後は目的の一つ、マッサージ
ちょうど良い力加減で、身体の凝りがとれてめちゃくちゃオススメ!
満足のニュージャパン梅田!!
随所に歴史を感じ、ブームの波や、廃れを何度も経験したであろう大阪のサウナ。
その経験から、接客、サービスとサウナーへの愛情の深さが感じられる。
こういうサウナがあって今のサウナがある、
大阪のサウナ文化を支え続けてくれていることに感謝し、いつまでもサウナーを迎え入れてくれる場所としてあり続けて欲しいと願い、次に向かいます。