SPA BALNAGE(スパ・バルナージュ)
ホテル・旅館 - 富山県 魚津市
ホテル・旅館 - 富山県 魚津市
【富山県魚津市🐟️ サウナ旅①❄】
富山市から、高速を使わず40分程『ホテルグランミラージュ』に到着🚗。目的は9Fにある、『スパ バルナージュ』🏨。しきじの娘こと笹野 美紀恵さん監修のサウナ施設。ちょっとお高め💴日帰りだと平日2,500、休日2,800。宿泊は無料なので、宿泊した次第。
☆ポイント① おしゃれ&絶景サウナ☆
ウミ🌊、ヤマ🏔️と日替わり男女入替制。
ウミは日本海、ヤマは立山連峰が見える。
アートを意識した内装はオシャレー☆
☆ポイント② ちょっと良いコスメとシャンプー☆
『OSAJI』化粧水、ジェル、クレンジングが設置。
サウナ後のお肌がしっかり潤い、香りに癒される。
シャンプーはリファ、ボディソープもリファ、シャワーヘッドもリファ、もちろんドライヤーもリファ。
あとは、ヘアオイル、日焼け止めを持参して、手ぶらで行ける手軽さ。
【冬季問題❄】
外にサウナ、水風呂、外湯、外気浴があり。
身体を洗ったあと、あまりの寒さに外に出られず!浴室のサウナで身体を一度温め、再度チャレンジ!(雨雷、あられが降りまくっていた)冬季は無料ポンチョの貸出もあったが役立てることが出来ない程💧
☆ホテル☆
宴会場の多いローカルホテルをリニューアル。大幅な水回りリニューアルは、このご時世!大変気合いの入る決断に恐れ入ります。
☆お部屋☆
1番安いお部屋ということもあり、室内は少し改装しつつも、ユニットバス、ベッド、テレビなどは歴史を感じるのは否めない。
ベットにコンセントが無いのは、充電しながら携帯使えなくてツライ。
ベットシーツが布団くるむ式は、衛生面的にツライ。
エグゼクティブツインのお部屋がオススメかも(写真では、水風呂の改装と、掛け布団がしっかりシーツに包まれてる式なので)
2時頃に到着したが、チェックさせていただき有難い。
☆料金☆
今回は楽天トラベルにて、1泊朝食付:14,100円(ポイント使って11,900円)
2人で2日間サウナ利用したということで、2,500✕4回分で元をとったと思えば良いかな。
【余談】
ロビーに現代アート、美術作品の展示が多数してあり、無料で沢山のアートを楽しめる。かなり盛りだくさん。(村上隆のフラワー、草間彌生のヴィトン、千住博のウォーターフォールなど)