サウナ東京から帰り、自分へのお土産、ととのんのタオル(MOKUタオル)を使う為に本日サウナへ向かうのでした。

郡上白鳥にある、かみのほ温泉。
新しい温泉みたいで、ジムが併設。
会計は下駄箱のカギのタグにて、全て最後に精算機で。

サウナ室は広くー(貸切だった)、水風呂もちょうど良い15度台。

天気はみぞれのち雪。
外気浴は寝そべれるベンチあったが、手足が冷えて早々に室内へ。外気浴には寒く、室内にベンチも無い為、ウロウロ。内湯にベンチが欲しい。

外湯の炭酸風呂と内湯の季節風呂が、37度位でゆっくり長湯ができ、冷えた身体を癒せます。

ロッカーも、洗面台も広々使えます。

恐らく、秋くらいに来たらもっと最高ーだろうな!

☆1Fから2Fに上がる階段に、村上隆のドラえもんが。
調べたら、『ドラえもんありがとう』(シルクスクリーン)限定300部の300/300(右下に表記)だった。

【すみっこ旅行社】 サウナ開拓部さんの美人の湯 しろとり かみほの湯のサ活写真

ピッツェリア ゴンザ

ガンベリ(エビのマルゲリータ)

日本一のピザは生地もソースも、焼き加減も最高〜✨️ちょうど湯上がり、16時オープンに入りました。

• 水風呂温度 15.6℃