ひげみち

2021.12.14

混んでそうで敬遠してましたが、本日意を決して突入!そこにあったのは究極の銭湯と至高のサウナでした!

仕事終わり。火曜日はチャレンジデーとして新規に挑戦しています!先週はえごた湯、そして今週は松本湯です。ドキドキしながら21時過ぎにin。やはり入場規制あり、でも5分くらいで入れました!

新しいので脱衣所もキレイ。そして浴室に入ると圧巻の開放感!おふろだけでもすごいスペックですね。浴室に入って3秒で最高なのがわかりました!
体を清めて、この間ゲットしたロスコハットをかぶりサ室へ。広いし証明暗め。そして存在感のあるサウナストーブ。まずは中段に座りその後上段に。いい熱さ!これがダブルストーブのスペックかあ!雰囲気や感じは上野北欧に近いかな。しっかり湿度もあり、バランスが最高です。なるほど、オートロウリュでしっかり湿度を上げ、その分下がった温度をボナストーブで上げるっ作戦かあ、なんて勝手に思いを馳せていました!

そして水風呂へ。深くて浮くには最高!温度も16℃でちょうどいい。歩く水風呂最高。

そして休憩は普通に椅子に座ってもやってみたんですが、なんと言っても泡風呂ですね!このバイブラの感じがすごくいい!温度も28℃で少しずつ体も冷え冷冷交代浴バッチリです!

オートロウリュの時間が分からなかったので、上段でいただきたく、待つこと4セット目に光るストーブ、すぐにシャーとシャワーが!そしてじんわりくる熱!気持ちよく蒸されますね。

こんな銭湯が普通に街中にあり、普通の金額で、普通にふらっと訪れることが出来るなんで、なんて非凡なことなんでしょう!噂に違わぬ東京ベスト銭湯でした。

2021.12.15 00:59
ロスコハットの購入は私の投稿きっかけでしょうか?だとしたらおもしろ嬉しいですけどね😃  ここのオートロウリュは毎時10・30・50分です。ロスコハットの色だけ教えていただけたらよろしくお願いします。
2021.12.15 01:16
hayaminさん、実はそうなんです!参考にさせていただきました。そして、これはあとから気づいたのですが実は色も同じです!すいません!ロスコは館内着やタオルから緑がテーマカラーかなあと思い選びました。オートロウリュも情報ありがとうございます!