湯すけ

2022.05.15

新しくて綺麗。まだ出来て3週間らしい!新規店ですね。250B。
館内喫煙可。一応、スタッフに言えば分煙考慮してくれるが、上手く風上に陣取らないとシンドイ。空いてれば楽勝。
スタッフさんの気遣い・サービスが非常に良い(オープン仕立てだから、かもだけど)

サウナ周り ★★★★☆
総合    ★★★★☆

◆ドライサウナ
室内計では75℃、湿度65%(入口付近にあるから低めに測られてる?)
体感は湿度高めの90℃。7-8分で温まれます。
オートロウリュみたいのが付いてる。セルフロウリュは不明(やってる人を見なかった)
TV有りで、時間によっては欧州サッカーとかが流れてて良い。

◆スチームサウナ
ハーバルスチーム。
今まで体験したバンコクサウナとは少し異なって、漢方系の香りの割合が強め。
しきじの香りをマイルドにした感じ。
と思ったら、おっさんが漢方の粉をハーブ籠に振りかけてた。そりゃ漢方の匂いするわな😂ナイスおっさん👍
でもそれが無くても漢方系の葉っぱが混ざっているようで、漢方&レモングラスの香りでとてもグッド。

室内計は83℃・湿度85%を示していたが、そんなに温度あるかな?
加温時で60℃ちょい、そっから下がってって低いときは50℃近い感じ。
(とゆーかスチームに対する私の体内温度計がまだ定まっていない)

◆水風呂
16.5度くらいでしょうか。あと1度下がると嬉しいけど、まあ良いでしょう!
水質もタイにしては比較的クリア。

◆風呂
ここもやはり黄緑色がかった色してるが、比較的綺麗なので、バンコクサウナで初めて湯に入ってみた。
バンコクサウナの湯はどこもちょい熱め。43℃くらい。
やっぱ大きい湯船に浸かると気持ち良いわ~。

◆休憩
一般のバンコクサウナスタイル通りで、内気浴エリアに、テーブル・椅子が多数。デッキチェア席も6台。
お茶、フルーツ(スイカ、パイン、タイ梨)、シロップもち米が好きなだけおかわり可。

◆食事
コームーヤン200B。やや高め。味付けは並だが、肉は脂が乗ってて美味い。量が少ない、、
クリスピーポークと野菜炒め200B。甘辛くて美味い。てか結構辛い。量もまあまあ。

◆ジム
ここにもジムマシンが置かれている。
新しくて綺麗だったのでちょっと使ってみた。
20分ほどジョグで汗ダラダラ。裸足で走ったから足裏痛い(笑)
そのまま水風呂にダイブ!気持ち良いーー!新感覚!

◆ほか
・タオル使い放題
・ノーマルマッサージ無しで、なんとスペシャルマッサージのみ。そんな雰囲気のサウナに見えなかったのでびっくり。