湯乃泉 草加健康センター
温浴施設 - 埼玉県 草加市
温浴施設 - 埼玉県 草加市
かの有名な草加健康センターへ初訪問。
自宅から約2時間かけて到着しオヌシちゃんと合流。やっと着いたと思ったらロッカー空き待ちで女性だけ並んでて、30分くらい入り口で並ぶ。監督と約束が無かったら他の施設に行きたかったくらい寒かった。。
寒すぎて竜泉寺の湯に行こうかとも思ったけれどオヌシちゃんに却下され、なんとか入店。
お風呂はとにかくあの薬草風呂がやっぱり最高。お土産に入浴剤も購入した。
サウナ広々でアツくていいね。薬草からのサウナってすごい効く気がする。
水風呂は外にあり、小雨の中だし寒くてあまり入れず
。浴室内の椅子で休憩。たまに休憩がかぶるとおしゃべりしたり、こんなにのんびり時間を気にせず温浴施設にいるの何年振りだろう…ってくらい久しぶり。
のんびりのんびり3セットして、お風呂めぐりして、お食事どころでマラソン終わりの監督、萬斎さんと合流。そしてみーちんさん、蒸しKINGさんと初めましてで宴会スタート。
みんなの好きな施設とか、ハッテン場の話とか、マラソンの話とか、フィンランドの話やら話は尽きない。3時間が本当にあっという間に感じるくらい楽しかった!サウナイキタイのつながりで会うといつも思うけど、初めて会ったのに昔から知っているから初めての感じじゃないのが不思議。
次は雑色か、どこかのサウナでまた😉
監督ごちそうさまでした🍻
カレー唐揚げ、めちゃくちゃ美味しかったです!!!遠いけどまたイキタイし行ったら絶対頼むやつですね☺️じかんを気にせず風呂に入るのたまにまたやりたいです。癒されました☺️
急遽参加だったのにお土産ありがとうございました٩( 'ω' )و チョビヒゲ🧔♂️←こんなかおのひとは気をつけてください笑
みーちんさんありがトンです。最終的に全て更地になる話めちゃくちゃ面白かったです🤣また飲みましょうね🍻
遂にお会い出来て感動しました〜✨😂まだ話し足りないのでまた🍻よろしくです〜😊
蒸しKINGさんありがトンです。あの足乗せる話面白すぎて、しばらく思い出して笑いそうです。笑 面白すぎる🤣来月雑色行きましょう👍
これ、まさお君ていうんですね🤣ラッコやっぱり良いですね。カレー唐揚げまた食べたい😆次の雑色はアツアツ豚バラ串をぜひ食べて下さい👍出来立てのやつ格別なので。
小籠ちゃん、遠くて寒い中、待ってまで来てくれてありがとう😊おヌシ、ナイス却下👍ホントに楽し過ぎてあっという間だったね、でも小籠ちゃんの帰りが遅くなりすぎないかずっと心配してたけど😅次は雑色行かなきゃね、またね🥰
監督ありがトン!なんかわちゃわちゃし過ぎて全然話せなかったですね🤣そうそう、監督が帰りのアナウンスしてくれなかったらもっと遅くなってた!本当ありがとうございます😊新潟も新しいサウナ沢山出来てて追えてないけど、楽しんで下さい😆