小籠包

2024.09.27

四日市の夫の実家に帰省中、子供と義甥の中学生と夫とおやつタウンへ行くことに。でもさ、入園料高いし、子供が遊ぶところに大人3人いらなくない?と思い今日は自由時間をもらった。

おやつタウンの駐車場まで一緒に行き、そこからちょうどいいバスがあったのでそれで行くことにする。

バスが来ると、おやつタウン前でバスに乗っている人は全員降りた。乗り込むのは私1人。
そうか、このバスはおやつタウンで働く人のためのバスなのか、と思っていると、
『今乗った方は、榊原車庫前行きで間違い無いですか?』と聞かれたので『はい!』と元気よく返事をして更にどこで降りるのか聞かれたので、google mapを急いで開いて『湯本榊原館前です!』と元気よく答えた。

久々の知らない土地での1人旅、はじめてのおつかいみたいにちょっとそわそわする。

その後も乗ってくる人は居なくて、私1人だったのだけど、途中から運転士さんが話しかけて来て、どこから来たとか出身とかいろいろ話したんだけど運転士さんは車内アナウンスで私は後ろの方に座ってたので、『出身は新潟です!』などと大きな声で雑談させて頂く。この時間にあそこでバス乗る人珍しかったんだろうな。

今日は久しぶりにお風呂ハシゴ。湯の庄という温泉で熱湯とぬるい源泉で交互浴。シャワーも温泉なのでツルツルで気持ちいい。

りんご牛乳を飲んで、近くのカフェで休憩。シュークリーム買って道中かじろうと思ってたら、こちらで召し上がって行かれますか?と素敵なソファ席に案内して頂いたのでコーヒーも頼んでゆっくりさせて頂く。

そこから歩いて5分くらいにあるのがラムちゃんパーク。キャンプ場もあるみたい。いいな、いつかキャンプしたい。

リニューアルしたてみたいで、お風呂はとっても綺麗。サウナ室は3段でコンパクトなんだけど、扉開けたらびっくり。地元マダムがぎっちり。あいている1番下の段でも、湿度が高いのかよく汗が出る。

水風呂はキンキン。貼り紙がしてあって冬はひと桁になるから、体の弱い人は危険です⚠️とのこと。

2セットまでは外のベンチで休憩したんだけど、3セットめ、水風呂でキンキンに冷やしてから浴室内のぬる源泉30度くらい?に入ったら爪先から瞬時に溶けて、液体になったよう。うわなんだこれ気持ちいいいいー!と思ったら目から涙が!

ここのぬるい源泉、気持ち良すぎてみんな長居してるので結構混んでるけど、まじで気持ちいいです。

お風呂の後に食堂で飲んだビールも美味しかったです。また行きます

いなか定食

天ぷら美味しい

他1件のコメントを表示
2024.09.27 19:43
小籠包 小籠包さんに37ギフトントゥ

あれー!?結構近いとこにいたんだね☺️
2024.09.29 19:37
サウナースさんのコメントに返信

コレね、日曜日のサ活😅投稿しそびれててナースの三重県のサ活みて思い出したの。笑 もしかして四日市来れたりしないかしらと思って連絡しようか迷ったんだけど、子がママがいいいいーってぐずったら1人時間無理だなと思って連絡しなかったよ。いつかまた自由時間に時間会えば会いたいねぇ🥰
2024.09.28 09:30
おやつタウン…入場料だけ確認してページ閉じました😅
2024.09.29 19:39

そうなんですよ。笑 子供料金もほぼ変わらないし4人で行ったら1万円🫨お風呂入ってビール飲んでたいよ…と思ってそうしちゃいました🫡
2024.09.28 19:04
小籠包 小籠包さんに11ギフトントゥ

小籠包さんが超✨久々に県外の温浴施設へ行ってる模様が知れて何故か嬉しいわ😆道中のバスの運転手さんとのやり取りとか…うん❗️小籠包さんなら、そうゆうやり取りしがちだろうなぁ〜ってニヤニヤ読んだよ😁数は多く無いサウナチャンスを美味いビールと共に物にして大成功な1日になりましたな☺️
2024.09.29 19:43

そうそうなんか久しぶりすぎて、知らない土地で1人バス乗るだけでもワクワクしちゃった🤣これでどこかのホテル泊まって夜の街にふらっと飲みに行くとこまで出来たら最高なんだけど…それはまたいつかのお楽しみで😚楽しい1日でした!
2024.09.28 22:53
久し振りにゆっくり出来たようで良かったね。中学生を大人扱いして抜け出したのも許されるでしょう…、多分🤣 なんか超久し振りに小籠ちゃんのサ旅っぽいサ活が読めて嬉しかったよ。またどこかにサ旅に出れるといいね😊
2024.09.29 19:46

中学生も大人料金なんですもん。立派な大人ですよ🤣知らない土地の温泉ってこんなにもワクワクするって、久しぶりに思い出しました☺️子育て終えたら私も監督みたいに日本全国遊び回りたい。