ログホテル ザ メープルロッジ
ホテル・旅館 - 北海道 岩見沢市
ホテル・旅館 - 北海道 岩見沢市
新千歳空港でラーメンを食べて、長沼で念願のあいチュらんどでソフ活。
人気店のようで結構並んでいたけど回転は早い。ずっしり大きめのソフトクリーム、乳のうまみがしっかり感じられるのにあっさりしていてペロリ。
一年ぶりのメープルロッジ、部屋に到着すると変わらず良い香り。年末に子が生まれる予定なので、そしたらしばらく旅には出られなくなると思うと、その前にどうしてももう1度ここに来たかった。
ここに来るのはサウナも楽しみだけど、色とりどりの野菜やお花を使ったご飯がいつも楽しみで、今日もとても美味しかったです。
移動の疲れもあり着くとすぐ寝てしまい、ご飯前1セット、ご飯食べて休憩してから3セット。20時以降は宿泊客のみなのでサウナは貸切。以前は夜はBGMが無くて無音だったのだけど今日は終始かかっていました。昼間の明るいサウナ室からは外の木々が見えるし、夜の暗いサウナ室は照明が抑えられててすごく落ち着く。個人的には無音の方が好きだったけど。
セルフロウリュできる露天のサウナ室を出てすぐの源泉水風呂は14℃。アメンボも気持ちよさそうに泳いでいて少しこわいけど、気にしないようにして冷やします。静かで暗くて、深い沼の一部になったような気分。夜のメープルロッジの水風呂が一番好きだ。
朝は寝坊したので1セットだけして朝食。ここの朝食の卵かけご飯が一番の楽しみかもしれない。 そして3回目のメープルロッジでやっと、朝食時にすぐそばにリスが来てくれて大興奮。
次はいつになるか分からないけどいつかまた来るのを楽しみに、色んなことを頑張ります。
おめでたいづくし!夜のメープルいいな〜。俺らもちょうど来月行くぞっ、後追いじゃ〜!夢の北海道・夏、たっぷり楽しんでね。
おめでとうございます✨☺️間違いなくソフトクリーム🍦好きな子になりますね😁
おおお!久しぶりの小籠包さんのサ旅が読めると思ったら、これまた嬉しいご報告!お健やかに!
おめでとーーーーー😆🎉 北海道もうらやましーーー💕 無理せず楽しく過ごしてね😊
そうかー、この間のサ禁で、そうかなーと思ってたけど小籠ちゃんもお母さんになるのか〜😊 本当におめでとう㊗️ でも気をつけて身体大事にしてね。北海道を満喫してください😊
あいチュらんどへようこそ。そしておめでとうございます。小籠包さんの旅サ活を目にできて光栄です。どうぞ無理なくお楽しみください。
北海道⁉️妊娠⁉️ソフトクリーム⁉️TKG⁉️リス⁉️とにかくめでたい、おめでとうございます🎉🎉🎉
おめでとうございます!
肉まんさん大好きなメープル行ってる、夏だ!って思ったらさりげなくお子!!なんとめでたい。なんてこっそりそんな気がしていた。心からお祝いします。お祝いさせてください。
おめでとう🎉🤗北海道で美味しいものいっぱい食べて楽しんでね☺️
なんてこった!見事におめでトントゥ!つけ忘れてた!なんか、予感あったから、当たり前のようにコメしてまってた!すまん!笑 年末かー!未来の楽しみくれてありがとー!おばちゃん気分でワクワクしてるよ!
久々の北海道旅✨ お子様が誕生予定との事、おめでとうございます✨✨ 道中お体無理なさらずに・・・ 今年は北海道らしくない暑さですがw それもまた良い思い出として・・・(^^)/
わぁお〜😆おめでとうございます😆お腹の小さな命の為にも、小籠包さん自身が美味しものいっぱい食べて、素敵な景色を見て、無理の無い様にサウナも楽しんで✨全ての良いがお腹の小さな命の為にもなると思うです😊ゆったり旅を楽しんで下さいね😆