BSデカいひと

2025.09.03

今日は会社自体がお休み、それが分かったのが先週水曜日で「どこのサウナ行こうかな…」と思っていたら降りてきたのが北欧さん。先月のサウナセンター稲荷町のしもさんアウフグースの帰りに看板だけ見たのが引き金かも、と今になっては思いつつ13時にイン。
入りに来たのは去年11月の陸さんとAriさんのベイスターズ日本シリーズ制覇記念アウフグースの日以来、その時の喜びを思い出しつつ今の寂しさと虚しさを抱え(現在、理由あってベイスターズファン休止中&ベイスターズ観察者状態)、身体を洗いトゴールの湯に心地良く浸かりまずは中温サウナへ。
ほの暗い空間に程良い熱、そんな空間に流れるメディテーション系音楽…思い出てきてしまったベイスターズへの感情は熱を浴びて出てくる汗と共に排出されて頭が整ってくる😌
中温サウナを出て水風呂に入ると、冷た過ぎと冷たいの間の「冷た過ぎ感はあるけど苦にはならない冷たさで気持ち良い」冷たさで🤤外気浴は入る度に思う風通しの良さと曇天で暑さが和らいだ気候で居心地が良くて眠気が🥱
2セット目以降は高温サウナ、下段に座れば上半身・上段に座れば全身ヒリヒリ来るけど余計な刺激は無い熱さ、微かに香るアロマの香りが心地良く、熱さが苦にならない気持ち良さ…北欧のサウナに入っているなぁ、と実感する程良い肌のヒリヒリ感を覚えつつ解れていく🤤
セットを重ねていくと睡魔の底無し沼にハマっていく環境、サウナ飯はいいや、と一瞬思いながらも睡眠欲より食欲が勝り4セットで上がり、久し振りの特製カレーを食べてリクライニングでうたた寝してフィニッシュ!
平日昼間、というのもあってか贅沢な気分が増幅しゆったり過ごした今日のサウナでした。
北欧さん、ありがとうございました🙇

北欧特製半カレーライス

じゃがいもと人参がゴロッとしているのが好きだと気付いた😋(グリーンサラダと唐揚げも食べた)