BSデカいひと

2025.02.16

とーっても久し振り、のニューウイングさん、以前入ったのはリニューアル前になるのかな…?
野球のユニフォームっぽい館内着に着替えるだけで「ニューウイングだぁ」と感慨深くなり、地名のロッカーに荷物を入れて浴室へ行き、二股カルシウム温泉(ラジウムだったりカルシウムだったり…)で温冷交代浴をしてからいざサウナへ。
高温サウナは105℃で下段でもヒリつく熱さ、そんな室内に流れるのはTOKYO FM→ラジオっ子歓喜(以外とラジオが流れるサウナは無い)、で熱さを少し忘れられてゆったりと🔥
ボナサウナは良い香りがし、テレビを見ながら全方位吸熱&発汗💦最上段に座ると滅多に体験出来ないふくらはぎ最熱状態で足先がガッツリ熱せられて体内循環促進で気持ち良さも増幅🤤
テルマーレ改の暗闇にJ-POPが流れる空間、そしてハッカ(のはず)の香りに前者2つのサウナ室と比べると穏やかな熱さ、静かに穏やかに長い間入って(3.5曲分入っていた)心身穏やかに😌
サウナマット置き場はいつも洗いたてのマットが置いてあり、スタッフさんが高頻度で洗浄・整理をしていてありがたく、マット難民にも休憩難民にもならずにサウナ→水風呂→休憩のルーティンがスムーズに回る→時間都合のストレス無し!

身体は十分熱分補給して大満足、ではあるものの時間帯だったからなのか、喋る人の多いこと。壁に貼られている「その会話、今じゃなきゃいけませんか?」のニューウイングとラッコ(湯乃泉)のコラボ注意喚起ポスターが虚しく訴えている状態、せめて施設側の依頼は守れないものかと…🤷‍♂️

そんな僅かばかりのモヤモヤを抱きながらあがり、サウナ飯で吹っ飛ばせる、久し振りのチートサウナ飯(特にちゃんぽん)が美味しかった😋

昨日は入れなかった分、今日はしっかり入ってしっかり食べた、ニューウイングさんありがとうございました&ごちそうさまでした!

BSデカいひとさんのスパ&カプセル ニューウイングのサ活写真

ちゃんぽん

美味い(餃子とハムカツ、映ってないけどトマトスライスも食べた)😋