サウナセンター鶯谷本店
カプセルホテル - 東京都 台東区
カプセルホテル - 東京都 台東区
サウナ!水風呂!休憩!食事!睡眠!
約3年ぶり、明日からのお仕事復帰(さらば夏休み😭)と昨日の満天の湯後の横浜公園内野球場での修行(途中離脱)でフラストレーション満載状態解消の為に向かったのはサウナセンター鶯谷本店さん。
3年前と入店からのシステムは変わらず、更衣室で館内着に着替えて浴室前でスッポンポン→浴室イン。相変わらずのナイロンタオルの気持ち良さ&洗浄力で身を清めてサウナ室へ。
ロウリュサウナなのにドライサウナっぽさのある熱さ、下段でも十二分の熱の強さ、の◯じまんを見ながら熱されるのは何故か贅沢な気持ちに😁
退室して入る水風呂のチョイキンキン強めな冷たさの清々しさ(12℃)、浴室内のととのい椅子で休憩すると風鈴の音に遠くに見える寺院、雲で和らいだ日射し…夏休み最終日に一番お盆らしい風情を感じられて落ち着いた😌
13時と14時のアウフグースに参加すると「余計なものはいらない」と、どこかで見聞きしたフレーズを彷彿とさせる実直なアウフグース…Simple is Best,身体がアチアチになってその後に入る水風呂の気持ち良さが倍増、更にペンギンルームでの冷却体験はたまらん、たまらんかった…😇
12時から14時過ぎまで7セット、その後にオロカル・ハムエッグ・焼きうどんと堪能して休憩室のリクライニングで睡眠😋😴、こういうのが好きになってきた歳になったんだな&このまま明日が来なければ良いのにな、とザ・グータラ休日を十二分に味わいきってフィニッシュ!
南海トラフ地震臨時情報で両親の実家訪問を諦め、関東から出なかった今年の夏休み、良い締めくくりになりました🙌
サウナセンター鶯谷本店さん、ありがとうございました🙇
追伸
水分補給用の麦茶、キンキンに冷えてて美味しかった😋