BSデカいひと

2024.06.23

昨日は成清さんのアウフグースにオートロウリュ、フィンランドサウナでのセルフロウリュで蒸しに蒸されて5セット→サウナ飯で寝落ち(久し振りに8時間寝ていた)、7時に起床して朝ウナへ。
露天風呂→プール→休憩、の温冷交代浴1セットをしてから向かったのはフィンランドサウナ。昨日入ってikiのオートロウリュサウナ室よりも落ち着いて熱されるのを体感し「朝に入るならフィンランドサウナ!」と決めてイン。
無音の環境、下段でじっくりと熱されると昨日摂り過ぎた水分が汗となって大量に出ていく…そして、身体の中が回り始めていく感覚に。体感って大事、サウナは最終的には論理より感覚なのかな、と思いながら気持ち良くなっていく🤤
17℃の水風呂で冷やされて浴室内のととのい椅子エリアで露天スペースを通じて見える曇天を眺めながら休憩、夏の暑い時期になると青空よりも曇天が落ち着いて休めることもあり、今日がその時で穏やかに休めた😌
2セット目はスチームサウナへ。今日のアロマはユーカリラベンダー、香りを楽しみつつ大量のスチームと程よく熱されたタイル貼りのカラフルな座席にもたれながら両面蒸し焼き(蒸しメイン)されると、フィランドサウナでの落ち着きが増幅されてリラックス状態に。今まで入ってきたスチームサウナの中でも結構好きな部類、熱い・ロウリュだけがサウナじゃないんだよと伝えてくれた様なスチームサウナ、好きです!
朝からそんなに入っても負担なので2セットでフィニッシュ、その後の朝ご飯を美味しくいただいてチェックアウト、昨日今日とサウナにご飯に睡眠と堪能しました😀
アムザさん、ありがとうございました🙇

BSデカいひとさんのサウナ&カプセル アムザのサ活写真

焼き魚定食

サバの塩焼きに味付け海苔、更には生卵でTKGと2杯いきました😋