BSデカいひと

2024.06.22

朝ウナには贅沢…🤤

川崎ビッグを朝の4:30にチェックアウト→羽田から伊丹に飛び大阪モノレールと阪急宝塚線を乗り継いでやって来たのはニュージャパン梅田店さん(道中大東洋さんの誘惑を振り切り→分かる人は分かるはず)。早朝から移動した身体と頭には贅沢な朝ウナでした!
8:30に朝風呂プランにてイン。サウナパンツを履いて1階の浴室に入ると…あれ、洗い場はどこ?少々ウロウロしていると順路と浴場の掲示、そして2階への階段を発見して進むと洗い場が。身体を洗ってお風呂…と思ったら3階への螺旋階段とサウナの掲示を発見、デパートのパラシュート効果よろしく上から下へとサウナに入っていくことに。
3階のサウナはセルフロウリュ対応のサウナ、そこまで熱くなく湿度もセルフロウリュで十分で朝ウナにはもってこい(1セット目に入れたのは偶然)、なんだかんだで睡眠時間は短く長距離移動してきた身体にはちょうど良くて気持ち良かった🤤
2セット目は2階のドライサウナ、昭和ストロングとは異なる令和っぽさのあるドライサウナで人の出入りの時にドアクローザーが閉まる時に途中からゆっくり挙動するので空気が自然と入れ替わる→熱の苦しさが無くじっくり入っていられる…!
3セット目は1階の低温サウナ、とは言ってもしっかりと熱く、室内は青の照明に天井には星空をイメージしたかのような電飾、いかん次の予定に引っ張られてしまうんだ(*^◯^*)←引っ張られました
で、座席のレイアウトが面白く、タイミングによっては様々な体位(常識の範囲内)で熱せられる面白さがあり、足まで熱せられて🤤
4セット目は高温サウナ、低温サウナと表玄関は同じく途中で分岐、広い室内の真ん中にオートロウリュ対応サウナがドンと鎮座。オートロウリュが始まるとロウリュの熱気がやって来て目覚めの熱、目が起きたところでフィニッシュ、スッキリした🤤🤤🤤🤤

ニュージャパン梅田店を様々な表現でされているのを見てきたものの、その形容通りだと思ったサウナ体験でした。
ありがとうございました🙇

BSデカいひとさんのニュージャパン 梅田店のサ活写真