BSデカいひと

2024.05.01

日本&北欧

昨日もバンテリンドームで観戦し、一昨日の嫌な負け方からズルズル行かずに踏みとどまってベイスターズ勝利!夜風を浴びながら名古屋の街をてくてく歩きやって来たのはウェルビー今池さん。
…で、昨日は朝からサウナ入りまくり(計7セット)かつ声出しまくりで身体がホッカホカ、サウナには入らず温冷交代浴に切り替え、お風呂と水風呂でスッキリ就寝😴

一夜明けて朝6時前に浴室へ。身体を洗って露天風呂の温泉で温まる…栄や福岡と比較するとお風呂が多く銭湯っぽさがある今池、どこか落ち着く😌
まずは森のサウナへ。福岡で体験済みなので、どういう仕様かは分かっているものの、やはり別物。頭熱足寒のエリアとセルフロウリュエリアがそれぞれ室内で分かれており、入った時に貸切状態だった為、セルフロウリュをしてジンワリと朝一発目の熱を身体の細胞一つ一つに取り込んでいく…少しずつ目覚めさせるには良い環境だった😌
2セット目は2つあるからふろのうち、無垢の木造り側のからふろへ。室内は外からの光がわずかに届くだけの暗闇、セルフロウリュをするとお茶の香りと程よい熱波がやって来て、これまた朝にはもってこいな熱体験…🤤
3セット目はメインのサウナ室で朝のロウリュ、山本さんのロウリュをする際の立ち居振る舞いはロウリュが神聖なものであることを認識させてくれる様な仕草でアロマ水をストーブにかける時・ロウリュの説明をする時・タオルを扇ぐ時、それぞれが神事に見えた…目で楽しむロウリュやアウフグースは今まで見てきたけど、目で神妙になるロウリュは初めてで、より清々しい熱さを体感、気持ち良かった🤤
水風呂は11℃、更には冷凍サウナもあり冷やすには十二分(なので温冷交代浴も効果大)、露天スペースで休憩すると吹っ飛んだ😇
3セット入り朝ご飯を食べてチェックアウト!
ウェルビーの中でも日本と北欧のいいとこ取りなウェルビー今池さんのサウナ体験、極まった😇

ありがとうございました🙇

朝食ビュッフェ

旨ぇ…😋