SPA&SAUNA オスパー
ホテル・旅館 - 北海道 旭川市
ホテル・旅館 - 北海道 旭川市
入り浸りたい
OMO7旭川by星野リゾート、すなわちサウナプラトーをチェックアウトして徒歩約30分、やって来たのはSPA&SAUNAオスパーさん、旭川に来た理由の二本柱の一本へ清掃完了後の午前10時にイン!
浴室に入ると、すぐ分かるサウナ室と奥にある特別感のあるサウナ室を確認し、身体を洗い旭岳の銭湯壁画を見ながらお風呂で温まり、まずはすぐ分かったドライサウナへ。
テレビあり・明るい照明・鎮座する遠赤外線サウナストーブ、昭和ストロングど真ん中なサウナで「おぅ、温まってけ!」とサウナから言われている様な佇まい。そう言われている様に思えたのかそのまま温まり熱され汗ドバドバ(昨日から通算して10セットは確実に入っている→発汗促進が通常より強力)🥵
熱いと思ったら出る!の直感式で退室して水風呂に入るとキンキンのシャッキリした冷たさ、3月下旬でも雪が残る北海道の気候そのものな冷たさが気持ち良く、水風呂から出ると🤤
続けて奥にあるロウリュサウナへ。4人入ればいっぱいのキャパ、サウナストーブにはトントゥのサウナストーンがあり、今日のアロマのベリーの香りがロウリュが無くても香る心地良さ…なのでセルフロウリュするのを忘れて熱され気持ち良くなり、水風呂で冷やされインフィニティチェアで休憩すると飛んだ🤤😇
今日は飛行機の時間もあるため弾丸で2セットでフィニッシュ、1日中入り浸れるなら入り浸りたい、そんなオスパーさんでのサウナ体験でした!
オスパーさん、ありがとうございました🙇