BSデカいひと

2024.03.10

ホエ子おばぁちゃん、あんがとう😌

今日も横浜スタジアムへオープン戦観戦。試合後に向かったのは個人的に「サウナのハマのプーさん(宮﨑敏郎選手)」と思っている安定感抜群の上星川の満天の湯さん。今日も陽射しはあれど冷えた身体をお風呂とサウナで温めよう!
と、入ったは良いものの最も混雑する時間帯でお風呂もサウナも人でいっぱい👀お風呂は空いている所を探して入り、タワーサウナは待機列ができ、中に入っても人によっては下段部には座らない人がいて待たなきゃいけない状況…上段で熱くなりたい気持ちは分かるけど状況が状況なだけに下段側に座っても良いんじゃないの、とモヤモヤ🤔
1セット目は下から2段目に着席。寒い屋外にずっといたからか、溜め込んでいた水分が汗となって出ること出ること💦💦下段側でもしっかり熱くなって発汗するのが満天の湯のタワーサウナ🔥数字だけではないのだよサウナは、とシャアの様に上段側の空きを待つ人に言いたい気持ちを抱きつつ熱されて気持ち良い😀
もう1セット入り3セット目、18時のほえ〜さんのアウフグース、サウナ東京の隣にあるスナックかなしみのホエ子ママ、というよりホエ子おばぁちゃんがお出迎え、上段側に陣取りアウフグーススタート!あきたまるごとサウナ祭のイベントとしてのアウフグース、秋田発祥(今日初めて知った)のドンパン節に乗せて白樺のアロマと熱が広がり、深呼吸をすると落ち着いてじっくりと温まっていく😌
2セット目に入る前にホエ子おばぁちゃんから秋田に行ったことがある人、と質問があり手を挙げるとおばぁちゃんからどういう目的で行ったの?とさらなる質問が。
そう、あれは11年前の夏、壇◯姉さんが始球式をしたスワローズとベイスターズの試合観戦に行った時…素直に答えておばぁちゃんから角館の桜をオススメされた後おばぁちゃんから「私は広島出身」という事実が(おーい&桜は感銘を受ける美しさ、とのこと→行ってみたい)😆
その後始まった2セット目、ほえ〜さんのタオルは強く振り抜かれ、初めて扇ぐ音が重低音として聞こえ驚き😲→それだけの衝撃波だよなと思い浴びると確かに強力、楽曲に合わせてノッた風は五感に響く気持ち良さ🤤
最後の3セット目は高橋優の明日はきっといい日になるに乗せて温度上昇アチアチアウフグース、気持ち良いを超えて吹っ飛んだ🤤😇

3セット、安定の熱さとホエ子おばぁちゃんのアウフグースの熱さでホカホカになったぁ…🤤
満天の湯さん、ほえ〜さん、ありがとうございました🙇

あんかけちゃんぽん

餃子と蒸し鶏の棒々鶏サラダ(ハーフ)を添えて😋