サウナリゾートオリエンタル出雲(センチュリオンホテル&スパ クラシック出雲)
ホテル・旅館 - 島根県 出雲市
ホテル・旅館 - 島根県 出雲市
大国主大神の地で激しめのトントゥに出会う
御宿野乃松江をチェックアウトし出雲大社で参拝、その後向かったのはサウナリゾートオリエンタル出雲さん。
11時前にイン、受付で施設説明を頂き浴室へ。身体を清めて(どうしても洗って、ではなく清めて、になるのが不思議)トゴールの湯✕シルキーバスという豪華共演のお風呂で温まりサウナ室へ→うん、贅沢なお風呂!
入ってすぐにサウナストーブがあり、ベンチは手前が二段で奥が三段の変則レイアウト。入る前にオートロウリュのタイミングを確認すると15分間隔とかなりの高頻度、でいきなり1セット目からオートロウリュとご対面。下段で蒸されていたので熱波が来るまでに時間は要したものの熱さは十分🥵御宿野乃の蓄熱分もあって発汗はダクダク、そして瞬間湯沸かし器の如く熱くなるのも短時間で8分で退室(松江と出雲の相乗効果、恐るべし)💦
サウナ室横の水風呂へ汗を流して入ると…冷たっ🥶水温計をよーく見てみると8℃、そうだ、サウオリ・センチュリオン系列なのだから水風呂はグルシンで冷たいんだった!、と入って思い出す程の冷たさ。水風呂の縁を見ると、トントゥとネコトントゥ(のはず)がおり「どう、気持ちいいでしょ?」と微笑みながら話しかけられているように見えて「あぁ、気持ちいいよ😀」と自然に笑いながら答える気持ち良さ…🤤
2セット目を済ませて3セット目、いよいよ最上段へ陣取り蒸されると汗の出方が異なり滝の如く発汗、そこにオートロウリュの熱波が来ると…熱いのなんの!!それでも、ヒリヒリ感は無く(ギリギリのラインを攻めている、のか🤔)痛みなき気持ち良さ🤤水風呂で冷やされ露天の休憩スペースにある椅子で東屋の隙間から見える青空を見ながら休んで飛んだぁ😇
合計3セットでフィニッシュ、今回は取り急ぎ気味で入ったので次回はじっくりかつアウフグースを受けてみたい…!
ありがとうございました🙇