ゴールデンタイム高松
カプセルホテル - 香川県 高松市
カプセルホテル - 香川県 高松市
時が金色に輝く空間
(昨日と今日のお話)
昨日、羽田から高松空港へひとっ飛びしやって来たのはゴールデンタイム高松さん。中四国縦断サウナ旅(目的はもう一つある)のスタート、金色の時間だった😇
ロッカーで館内着に着替え、最上階に移動して脱衣→浴室へ。浴室全体がコの字状になっており、最初は少し迷いつつも身体を洗い濃いラドン温泉(見た目はラッコちゃんの効仙薬湯)でじっくり温まりikiサウナ室へ。
三段式の横長なikiサウナ室、30人は入れそうなかなりの大部屋、入って右奥には寡黙に熱くするサウナストーブ、そして入ってすぐ左横にikiサウナストーブと2台体制、だからなのか大箱のサウナにしては中々の熱さ!強烈ではないものの刺激的な熱さで冷えた身体が温泉との相乗効果で熱くなり発汗ダクダク💦
23:30になりオートロウリュが発動、熱波が襲いつつも包み込む気持ちよさ、そしてただの水ではないのかアウフグースイベントの名残りなのかいい香りがする…!オートロウリュだと熱さのみだと頭と身体が覚えている中でのサプライズで金色に輝き始める🤤
退室して汗を流して水風呂へ。入ってみると笑っちゃうくらいの冷たさ、水温計を見たら8.9℃(見間違えていなければ)、攻めも攻めて攻められて脳内思考停止状態、更に輝く!
休憩は高松の夜景を見ながらの屋内浴、気持ち良い以外の言葉が見つからない😇
更にセルフロウリュサウナで1セット入って就寝、5時間弱後に起床して朝ウナタイム!
目覚めの1セット目は薬草スチームサウナ。室内には空海の石像があり、それだけで瞑想したくなる→テレビは無く暗めの照明、黒が基調の室内、する気なくてもしちゃうって…!落ち着いた状態で入ったのもあり、朝から程良い熱を受けて多めの発汗で🤤
2セット目はセルフロウリュサウナへ(朝イチゲット😁)。入ってすぐ目の前にサウナストーンが積まれたストーブがあり、両脇に二段式のベンチがあるレイアウト。足元はJR四国を彷彿させるマリンブルーの照明がてらし、瀬戸内海っぽさを感じる😌
まずはそのまま熱くなり、セルフロウリュを実行!貸切状態だったので声掛けはせず(通常なら声掛けは様)一回で2杯まで、のルールに則りロウリュをすると、石の焼ける音と共にジワジワと熱さがやって来て気持ち良い🫠サウナストーンにはトントゥがおり、仏の次に神に見られながら熱くなる普段よりも厳かなサウナ、整った…!
急ぎ気味で入った合計4セット、それでも金色に輝く時間があって堪能したゴールデンタイム高松さんのサウナでした🤤😇
ありがとうございました🙇