BSデカいひと

2024.02.10

極楽浄土

今日は宜野湾へベイスターズの春季キャンプを見に行き久し振りの野球成分補給(何だかんだ言いつつも好きなものは好き)、キャンプ後に伺ったのは琉球温泉龍神の湯さん。

17時過ぎにイン。身体を洗って露天風呂に入ると目の前の景色が夕焼け空に海に那覇空港の海側滑走路の南端、運用もちょうど着陸で使われていたタイミングで飛行機がそれなりの頻度で見られて飛行機好きでサウナ・お風呂好きには至福の施設
…!
露天風呂で温まり、ロウリュサウナ室へ。中は三段式で20人弱は入れそうなキャパ、出入口は二重扉でサウナ室の一番奥にサウナストーブが鎮座しており、ロウリュサウナ室ではあるもののオートロウリュは無し、なのでサウナストーブの前には「スタッフ以外はサウナストーンに水を掛けないで」との注意書きが。
ロウリュイベントの後に入ったからなのか、アロマの残り香と蒸気のおこぼれを貰った状態で発汗ダクダク💦💦室内を見渡すと露天風呂側には窓があり、空と海と飛行機が見える景色が広がっていて、景色を眺めながらのサウナは贅沢…🤤
水風呂で身体を冷やし、露天スペースで外気浴。ちょうど空と海と滑走路が見えるととのい椅子に座って景色を見ると……笑うこと以外出来ない絶景で夕焼け空を見ていると、縁起でもないものの「このまま逝ってもいいや」と思ってしまう良い虚脱感、達観?悟り?…今までのサウナで経験したことが無いゾーンに入って🤤🤤😇😇幸せな瞬間でした🙂
その後3セット入り5セット目、19時のロウリュイベントに参加!スタッフの新城さん(のはず)がメンソールのアロマ水でロウリュを行うと、鼻から爽快な香りと強力な熱波が一気にやってきて気持ち良いのなんの!うちわスタイルの熱波を浴びて更に気持ちよさアップ、たまらん、たまんねぇ🤤

合計5セットでフィニッシュ、至高のロケーションにスタッフさんのロウリュがあるサウナ、お腹いっぱい堪能しました😇
そして、フロントスタッフさんのホスピタリティが良くて、全て込みで来年再訪もしくは一泊しちゃおう(泊まるなら稼ぐ必要あり→やってやる)かな、と思える琉球温泉龍神の湯さんでした。

ありがとうございました🙇

じょうとう食堂

フーチャンプルー

肉が食べたかった…でも、地元の街の食堂で食べるのも良いのよ😋