BSデカいひと

2023.11.19

温故知熱

今日は気になっていた野方のたからゆさんへ。昨日までは「何処行こうかな🤔」だったのがヴィランさんが熱波を行う、と知り決めて開店40分前に到着(早すぎ)。
すると、ヴィランさんと初対面のご挨拶(Xでの繋がりはあり)。どんな熱波になるのかな、どんなサウナなのかなと待ち遠しさが増幅…
開店の13時と同時にイン。今日のサウナは90分制と案内を受けて浴室へ。身体を洗って露天のシルキー風呂・屋内の炭酸泉でパチパチに温まってサウナ室へ。
今日はコンフォートサウナ側で、室内は二段式で長屋の様なレイアウト。一番奥にサウナストーブがあり、ストーブの上には鍋・足元にはバケツ、コンフォートサウナ自体が湿度を適宜供給するものではあるものの、更に湿度が足される様に。開店直後とあって混んでいたので、1セット目からいきなり二段目サウナストーブ前と一番熱いであろうポジション。焼ける様な熱さだと覚悟を決めていたものの…焼ける痛さ無し😲これが湿度マシマシセッティングの効果なのか、普段の私の体質なら発汗無しで焼けるだけなのに汗ダクダク。息苦しさも当然無しで快適な熱空間、じっくりと熱されて解された😌
もう1セット入って3セット目、いよいよヴィランさんの熱波!浴びる前まではXでの印象だけで「熱くしまくるぞ、やりまくるぞ!!」の熱波だと思っていたもののやっぱり先入観での判断はダメ、ブロワーを使うものの灼熱地獄にするのではなく、激しさの中に気持ち良くなる優しさを併せ持った熱波に心身🤤
退室後は初めてのバドガシュタイン水風呂。温かい風呂だと何度かは入った覚えはあるものの、水風呂でやるんだと思いつつ丁度いい冷たさと軟水のまさに軟らかさに熱からの解放を覚え、更衣室に一脚だけあるととのい椅子で休憩…キマった😇

90分をフルに使って3セットでフィニッシュ。近所にあったら通い詰めたくなるお風呂にサウナでした😌

少し気になったのは開店直後の更衣室ロッカーの混雑の仕方。番号順通りにロッカーキーが渡されるので一極集中状態になり、落ち着いて更衣する事が難しいかな、とは思いました。

何はともあれ、たからゆさん、ヴィランさん、ありがとうございました🙇

味噌麺処 花道庵

モリモリ野菜味噌ラーメン

辛ニラトッピング追加で。サウナ後にはもってこいの旨さ😋

初来湯ありがとうございました♨️
2023.11.20 11:51
ご来湯ありがとうございました!コンフォートサウナは心地良い熱と湿度で熱波を送るよう心がけております😈❤️‍🔥 またのお越しをお待ちしております!✨