BSデカいひと

2023.09.16

隠れ家感満載。

今日から三連休、夕方に池袋での予定があることを考えて悩んだ結果向かったのは新規開拓のコスモプラザ赤羽さん。地下一階へと下る階段が隠れ家やダンジョン感があり、冒険心(?)がそそられました。
11時に入り身体を洗って人工炭酸カルシウム泉で温まりサウナへ。今回は高温サウナのみ、に入ってきました。キャパは上下二段で各3人→計6人が入れる小さいサイズ。そこに切株が二株あり8人が入れる様になっていました。
座って気付いたのが「サウナストーブはどこにあるの?」眼の前には出入口とテレビ、座席下でもない、後ろを振り返ったらあった…!初めての背中から熱せられる体験に少し驚きつつも、熱いよりもまず温かいが体感出来て後押ししてくれる様で初めて入るサウナでつきまとう緊張感が安らぎました😌
とは言えど、サウナなのだから熱い🥵猛烈な熱、の体感はしないものの温度計は96℃を示しており、温度通りの熱さは確かにあり汗ドバドバ。いつの間にか汗が出ている苦しさを感じない熱さでした😀
サウナ室を退室して水風呂へ。水温表示以上に冷たくてシャキッ、とする水質でさらば汗のベタつき、サッパリと冷やされました。
休憩は隠しスペース、と言っても良い地下の屋外スペースで曇天を見つめつつ、風鈴の音色と蚊取り線香の匂いで夏休みの田舎の軒下を想像させる環境で飛んでいきました🤤

合計4セット、ストレスを感じない浴室とサウナの雰囲気、そしてサウナの熱さと水風呂の冷たさでキマりました😇
池袋での用事の後は全国サウナ食堂でドリーム唐揚げ定食を頂き至福。野田さんともお話が出来て嬉しく、今日は思い残す事が無い一日となりました🙌

BSデカいひとさんのカプセルホテル&サウナ コスモプラザ赤羽のサ活写真

COPA【コパ】 ダイニング&ラウンジ

【全国サウナ食堂】ドリーム唐揚げ定食

唐揚げもご飯もサラダも旨い!!

2023.09.17 08:06
BSデカいひと BSデカいひとさんに37ギフトントゥ

ドリームから揚げ、おいしかったですね! また食べたくなりました・・・。。
2023.09.17 11:37

夢のサウナ界唐揚げオールスターに脇を固めるご飯とサラダにマヨネーズ、美味しかったですね…!
2023.09.17 15:39
箸置きの「サウナ」、ランチタイムには無かったです。 うらやましいぃ!(笑)