BSデカいひと

2023.08.27

昨日の大垣天然温泉湯の城さんの後、何処に泊まろうかと考え悩んでやって来たのはリラクゼーションスパアペゼさん(名古屋、というか名古屋周辺は悩む!)。

昨日の18時過ぎに入り、その日は1セットだけ入って就寝。今朝は朝ウナ堪能しました。

1セット目はSAUNA DROME、アウフグースが出来る大きさのあるサウナで詰めれば20人は入れる程のキャパでした。仄暗くテレビの明かりと音があっても落ち着けられる環境は朝一発目にはうってつけ、静かに熱せられました。1時間ごとのロウリュサービスの時間に当たり(狙っていた)、スタッフさんのロウリュを浴びて更に熱くそしてペパーミントの香りでスッキリしました。
2セット目はスチームサウナ。中は二段式でスチーム系では中々珍しい作りと思いつつ、その二段目へ。温度と湿度のバランスが良く、ノーストレス状態でゆっくりしました😌
3セット目はTHE SAUNA、中は3段式のコの字ベンチで空いている所にサウナストーブとノズル3つ、そして何回も見てきたダクトが3つ。ダクト=凶暴、という被害者意識(?)を植え付けられて「こいつも凶暴だな」と恐怖と期待を抱きながらオートロウリュがスタート。ここで驚いたのがノズルからの水の出方。今までそういうのを見てきて浴びた先入観が見事に壊されました(入れば分かる)。アペゼのダクトは優しかったです…!
水風呂は14℃台と24℃台の2つがあり、14℃側で強烈スッキリ・24℃側でジンワリとそれぞれ冷されて🤤
休憩は外気浴のととのい椅子と浴室内のインフィニティチェアで無の状態になってキマりました😇

サウナ3セットと朝ご飯を頂いて退館。迷い悩んで選んでキマったサウナ三昧でした。

アペゼさん、ありがとうございましたm(_ _)m

BSデカいひとさんのリラクゼーションスパ アペゼのサ活写真

焼魚定食

魚が旨い、赤だしが旨い😋