BSデカいひと

2023.07.22

(昨日のお話しです)

午前中に仕事→午後ハマスタ観戦、の予定に思わぬ誤算(ただの確認漏れ)でサウナチャンス!

17時試合開始だと思っていたら18時開始、その1時間の違いでやってきたサウナチャンス!12:30にはハマスタもとい横浜公園には着いていたので、少し考えてハレタビサウナさんへ。
3ヶ月ぶりに入ると細かい部分が色々変わっていて、体重計が設けられたり、乳液類が洗面エリアに追加されていたり、サウナ室にヴィヒタが吊らされていたり…少しずつでも進化・改善しているその姿勢が良いなと感じました→ハレタビサウナさんから徒歩3分の野球場をホームとしている球団に見せてあげたい
と、そんな小さな変化と比較によるストレスを覚えながらサウナ室へ。1セット目は入口すぐの下段で心身錆取りし、2セット目はサウナストーブ真横のおひとりさま席でオートロウリュを堪能。水車のギミックを見ながら浴びるロウリュ、ピタゴラスイッチを見て童心に帰りながら浴びると何も考えられなくなって解放感に満たされる…🤤
3セット目はゲリラ、といえばゲリラのスタッフさんによる烏龍茶ロウリュ。ロウリュし始めた段階で入ったのですが、烏龍茶の他に鼻に抜けるミント系の香りがして2倍香りから落ち着くロウリュでした。

漢方水風呂は水温15℃切りで熱された身体を冷やしつつも冷やし過ぎない気分の良さ、頭上スポットクーラーにエアコン、全身扇風機の風を浴びる「風の違いを堪能する休憩」は何も言えない解されっぷり…金曜日にしごおわサウナ出来なかった分の欲望(鬱憤?)が晴れました😀

思わぬチャンスをしっかりゲットし、観戦前にスッキリ出来ました!
ハレタビサウナさん、ありがとうございましたm(_ _)m

BSデカいひとさんのHARE-TABI SAUNA&INNのサ活写真

横浜スタジアム

牛たたきとほたて丼(宗谷岬間宮堂)

不定期キッチンカーでのスタジアム&サウナ飯。すだち醤油✕山椒で爽快な美味しさ😋