BSデカいひと

2023.07.17

迷えばホーム、行けば大丈夫。

昨日も昨日でハマスタにて虚無を味わい、観戦で汗ダク(パネッパでオーバードライブした影響もある)…サウナ行ってサッパリしよう。
当初はカルターサウナ目当てで所沢のベッスパさんへ行こうと思っていたのですが、変に迷いがあり気付いたらホームの季乃彩へイン。こういう時こそホーム、思いっきりサウナに入ってやろうじゃないか!
10:30頃にイン。今日も猛暑で南多摩駅からの徒歩で既に1セット完了😅身体を洗って温泉に入って、その前に冷水シャワーを浴びてドライサウナへ。
本当の1セット目は2段目のセミ個室(一番左)で。サウナストーブが目の前・熱の逃げ場が無いこの場所がホームのお気に入りエリア。昨日見たプロとは思えないプレーを思い出しつつ、それが今のチームの現実なのだと熱を浴びながら頭を整理していく、ホームで炭酸泉のついでにサウナに入っていなければ感情がムシャクシャしたままで引き摺ったままだったのだろう、とサウナに出会えたことが生き方の方針を良い方向に「整えてくれた」と思いました。
水風呂は安定の18℃前後。結構な人が出入りする状態で温度が安定している季乃彩のチラー、ありがとう…!
外気浴は…ある意味サウナ!猛暑で外気浴が気持ち良いと思える時間が数分、以降は日光浴かストロングスタイルのサウナか、の状態でした😅(気候ばかりは施設に言ったって仕方が無い)

で、午前中に3セット入り1時間休憩して午後3セット。最後の通算6セット目は久し振りのスチーム塩サウナ。塩を塗って発汗し続けると皮脂が溶けたと分かる位のドロドロっぷり。今まで入った塩サウナの中で一番ドロドロしていました。
最後にサウナ飯を頂いてオールフィニッシュ!三連休最終日、ホームで良いサウナに入れて満足、満足。良いリフレッシュが出来ました😀

猛暑の中でも結構混雑していて、結構人気あるんだなと認識したホーム、リニューアルでどう変わるのか、変わるとしたら森やすみれやたかの湯・かが浴場の様にアレが付くのか、と考えながら一日過ごせました。

ありがとう、ホーム季乃彩!

追伸
かが浴場さんで販売されている和梨のソフトクリーム、近日中に季乃彩でも販売される予定です。

BSデカいひとさんの稲城天然温泉 季乃彩(ときのいろどり )のサ活写真

油そば&イカメンチ

追い酢でサッパリ😋