COCOFURO かが浴場
銭湯 - 東京都 北区
銭湯 - 東京都 北区
もう一回入りに行かないと…!
たかの湯さんでのサウナ後に仕事をし、終わって向かったのはCOCOFUROかが浴場さん。東京縦断COCOFUROはしごサウナとなりました。
王子駅から坂道を登って14:30頃にイン。リノベ銭湯のオシャレさを目で目出ながら浴室に向かうと、街の静寂さとは反対の紳士の多さ…!リノベしたて・噂になっている・土曜日昼、という混雑条件が3つ重なったタイミング、そりゃそうですよね〜(流石に混雑はどうしょうもない)
身体を洗い、お風呂で下茹でしてからサウナへイン。入ると色々噂で見聞きしていましたが、確かに銭湯サウナとしては最大級で驚き😯
4段式のベンチに一段あたり6,7人は座れるであろう長さ、即ち最大30人弱は入れそうな大きさでした!
1セット目は3段目に陣取り熱されていると、サウナ室の最前にあるサウナストーブが赤く照らされミュージックロウリュがスタート。加山雄三氏の君といつまでもが流れ始めると、サウナストーブ上のノズルから水が噴射されオートロウリュが室内に充満していきました。で、噴射時間がとにかく長い!1分は確実に噴射されていて、その間少しずつ熱さが激しくなっていき、朝に浴びたたかの湯さんのロウリュとは別物の熱さに🤤、優しさと激しさが同居したミュージックロウリュでした。
サウナ室を出て水風呂へ。深さは充分、それよりもキンキンの冷たさ、温度計を見ると10℃よりちょい上のほぼグルシン。温度差バンザイ、な気持ち良さでした!
休憩には室内外のととのい椅子が満席だったのでやむを得ず浴槽の縁で。それでもボケ~とする体感を覚えたサウナ体験、かが浴場さんのサウナのポテンシャルを体感しました😇
2セット目は3段目でサイレントロウリュを浴び、静かに激しく熱されてフィニッシュ。今日は混んでいたので、サクサク入りました。
空いている状況だと体感が変わるのか、今回体験出来なかった外気浴、そして何段にも重なったソフトクリーム…体験しにまた行きます!