BSデカいひと

2023.05.28

早く起きた朝は。

平日と同じ時刻に起きてしまった、ならばサウナに入ろう(と言いいつ朝ウナしたかっただけ)!

1セット目は大部屋サウナの2段目で熱を身体に慣らしていきながらゆっくりと発汗。朝の静かなサウナ室はウォーミングアップには最適の環境でした。
2セット目は昨日入れなかった個室ロウリュサウナへ。個室サウナが3つもある珍しさ、予約無しでも入れる珍しさでずっと気になっていました。
やはり個室サウナ、小さい!最大2人までのサウナですが、一般的な体格の方2人でも圧迫感はあるかもしれません。室内には10分の砂時計があり、それで時間を見るスタイル。そしてセルフロウリュは注ぎ口から水を入れてサウナストーンに投下されるちょっとしたピタゴラスイッチ装置に。こういうの、ワクワクする…!
セルフロウリュの水はもちろん長良川水系の水。注ぎ口から水を入れ、音と共に浴びるロウリュは熱い!でも、水風呂と同じでどこか軟らかい熱でした。サウナ室自体が狭いので、一般的なサウナ室のセルフロウリュの感覚でやると熱くなりすぎるのでご注意を。ひしゃく2杯で十二分に熱くなりました🔥
退室後の水風呂で耳まで浸かると、浴室の会話が遮られ水の音だけの世界に。思い出したのは映画「もう一度生まれる」、水の音で生まれ変わった感覚になりました😌
ラストは大部屋サウナの3段目で身体を起こしてフィニッシュ、熱と長良川水系の水でスーッと心穏やかになりました😀

いつもの朝ウナ以上に落ち着いたサウナと水風呂、新岐阜サウナさん、ありがとうございましたm(_ _)m

BSデカいひとさんの新岐阜サウナのサ活写真