BSデカいひと

2023.05.27

偶然だぞ。

キャナルリゾートでキマった後のバンテリンドームでの試合は自滅と言っても過言ではないサヨナラ負け…😱このやるせなさや苛立ちをどうしてくれようか、サウナに行ってスッキリさせよう!!

と、向かったのは新岐阜サウナさん。先月の大垣サウナさんに続くバンテリンドーム遠征岐阜県お泊りサウナです。
19時前にイン。受付奥の更衣室で館内着に着替えて二階の浴室・サウナエリアへ。
中に入ると壁面に沿って複数のサウナ室と洗い場に水風呂、ど真ん中にはあつ湯と水風呂がありました。
身体を洗ってあつ湯で下茹でし、まずは薬草スチームサウナへ。どんな香りがするのかなと思って入ると…ん、なんだこれ?に。香りについては人それぞれなのであーだこーだ言えませんが、私の場合はミスマッチに。数分で出て一番大きな水風呂に入るとつめた〜い&肌当たり良い〜。岐阜市も大垣市に負けず劣らずの水質、長良川水系の水風呂は鮎の気持ちになれました😄

続いて大部屋サウナへイン。正に大部屋、4段式で床面積がかなりあるサウナ室、この大きさなら色んなアウフグースが出来そうだと思いながら3段目で何故か貸切状態で熱されました。足元の青いLED照明を見て思うのはベイスターズの事。初めてサウナ室で溜め息が出ました😞それでも、新岐阜サウナの大部屋サウナは受け止めて、余計な感情が熱で飛び去っていきました。
大部屋サウナ後の水風呂は瞬冷水風呂、グルシンの水風呂でものすごく冷たくてそんなに入れないんだろう、と思ったら入れました😯これは水質なのか、刺すような冷たさだけでなく包み込むような冷たさもあり、グルシンとは良い意味で思えない冷たさでした。

そして、20時のしもさんのアウフグース回。前回大東洋で受けた時は京セラドームで阪神にサヨナラ負け、今回はバンテリンドームで中日にサヨナラ負け…ビジターサヨナラ負け後の共通点は「偶然としか言い様が無い」!
レモングラスのアロマを使ったロウリュに合わせて米津玄師のLemonに乗ってアウフグースをするしもさん、大東洋の時はACJの演目でしたが、今回のアウフグースは楽しそうにノッて仰いでいました→受ける側も楽しくなる😄
ブラックフォレストのアロマを使ったロウリュ・アウフグースではタオル2枚回しを豪快に決めてサウナ室内は拍手喝采👏!
その後のおかわり回はただただ熱くしていき、最上段の私は🤤になりつつも最後まで浴びきりフィニッシュ…!キマりました😇

サヨナラ負けの余計な感情はグッバイ、新岐阜サウナさん、しもさん、ありがとうございましたm(_ _)m

鶏ちゃん定食

スマホの電池切れで写真が撮れなかった痛恨のミス→美味しいのは確か😋